我市召开农产品成本调查业务培训会

发布时间:2017-01-13 来源: 作者: 【字体:

  为进一步提高我市成本工作水平,夯实农产品成本调查工作基础,确保调查数据报送质量,娄底市价格成本调查队于2017年1月10日至11日召开了全市农产品成本调查业务培训会。培训对象是各市(县)发改局分管成本工作的局领导以及价格成本调查队长、农产品调查网点户。娄底市发改委调研员阳宪楼出席并讲话。

  会议对2016年农产品成本调查工作做出了总结,表彰了优秀农调户。会议还紧紧围绕当前粮食及饲养业生产形势和农业生产成本变化,分别就种养殖业直报调查、常规调查;农资购买、种植意向、存售粮专题调查等内容进行了培训,对成本调查指标进行了逐一讲解。会上规模户与散养户之间开展了种养成本控制经验交流。

  通过培训,提高了调查网点户的业务技能,确保了调查数据质量,培训中让大家畅所欲言,积极讨论当前调查中存在的问题和解决办法,交流了经验,达到了预期效果,为今后农产品成本调查工作的顺利开展奠定了基础。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口