我市召开2017年价格成本工作研讨会

发布时间:2017-11-17 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

 

 

11月8日至9日,娄底市2017年价格成本工作研讨会在涟源市召开。市发改委调研员阳宪楼出席并做重要讲话,各县(市、区)发改局分管领导及成本调查队长、娄底市价格成本调查队全体人员参加会议。涟源市发改局局长袁梦华到会致辞。

会议首先传达省发改委《农产品成本调查管理办法》学习班精神,全文学习了国家发改委颁布的《农产品成本调查管理办法 (修订版) 》,系统解读了省发改委《关于贯彻国家发改委<农产品成本调查管理办法>的工作方案(讨论稿)》。会议回顾、交流了2017年前段成本工作情况,指出了存在的问题,分析当前成本工作面临的形势,谋划部署2018年成本重点工作。最后会议还就11月7日国家发改委颁布的《政府制定价格成本监审办法(修订版)》展开了热烈讨论。

会议认为《农产品成本调查管理办法(修订版)》明确了农产品成本调查的“行政活动”属性,《政府制定价格成本监审办法(修订版)》进一步提升了成本监审的职能和地位,全市各级成本机构一定要以此为契机,抓好省调查队《关于贯彻国家发改委<农产品成本调查管理办法>的工作方案》的落实,紧紧围绕价格改革的中心,增强新常态下做好成本工作的责任感和使命感;要以目标管理为抓手,完善成本制度建设,拓展成本工作领域;要全方位提高成本工作人员能力素质,切实优化和提供保障条件,全市各级成本机构上下要同心协力,奋勇争先,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,争取我市成本工作再上新台阶。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口