我市召开产业园区负责人座谈会

发布时间:2016-07-13 来源: 作者: 【字体:

713市政府召开产业园区负责人座谈会,会议由市政府副秘书长伍鹄主持,市发改委主任、市园区办主任方建荣、市发改委党组成员、优化办主任曾鹏翔、市园区办副主任王青峰及各县市区分管产业园区的领导、发改局局长,各产业园区主要负责人、产业发展局局长参加了会议。

今年上半年,全市产业园区按照“十三五”规划确定的思路和任务,坚持“加速转型、奋力赶超”总基调,以前所未有的力度推动“稳增长、调结构、促改革、惠民生、控风险”,上半年全市产业园区主要经济指标基本达到“双过半”要求,园区经济运行呈现“逐月回升、总体向好”的良好态势。上半年全市7个产业产业园区技工贸总收入910.44亿元,同比增长31.39%,规模以上工业总产值124.72亿元,同比增长35.57 %,高新技术产业产值282.51亿元,同比增长 20.7%,固定资产投资总额 135.23亿元,同比增长3.3%,上交税金总额19.44亿元,同比增长58.96%,从业人数10.2万人,同比增长 12.4 %。招商引资到位资金152.47亿元,新开工项目96个,标准厂房新开工面积92万平方米,建成面积47.1万平方米。

市发改委党组成员、市优化办主任曾鹏翔传达省里文件精神并部署了下阶段工作;各产业园区负责人汇报上半年的工作情况和下半年的工作思路并提出了工作建议;市发改委主任、市园区办主任方建荣做了总结讲话。方建荣指出,当前园区工作有喜有忧,既是最困难时期,也是最有机遇时期。园区工作要加强体系建设,推动权限下放,做到上下沟通顺畅。要围绕园区特色,进一步加强项目建设,围绕产业项目抓好融资工作,帮助企业解决融资难问题,加大金融支持实体经济力度,辅助有市场有效益有前景的企业渡过难关、做大做强。他强调,市发改委将在项目资金的争取上重点向园区倾斜,全力支持园区经济发展。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口