娄底将创建国家级高新区 市长送出“锦囊”

发布时间:2017-06-07 来源:娄底新闻网 作者:刘建安 【字体:

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)6月2日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开创建国家级高新区申报工作会议。他指出,要以申报促建设,以零碳发展为方向,形成“一区多园”的发展新模式。

  国家发改委等五部委4月13日联合印发《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》,首批12家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区获批,株洲、湘潭、娄底三市“打捆”获批湖南中部产业转型升级示范区,在未来将获得国家在产业、创新、投资、金融、土地等政策方面的大力支持。

  市发改委在了解省内怀化、常德、郴州等兄弟市州国家级高新区申报情况后,与市科技局进行了对接。在征求各方面意见的基础上,就创建国家级高新区制定了初步工作方案。

  杨懿文在听取市直相关部门的汇报后指出,创建国家级高新区,是娄底加快转型升级的需要,是促推项目建设大比拼的需要,是加快供给侧结构性改革推进娄底可持续发展的需要,各级各部门要高度统一思想,全力推进。

  杨懿文强调,要以申报促建设,以零碳发展为方向,形成“一区多园”的发展新模式。要成立高规格申创领导小组,搞好协调服务工作,迅速启动前期准备工作,按时间节点加快推进。

  市委常委、常务副市长张希慧,副市长方建荣,市政府秘书长胡忠威参加。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口