2017年全省产业园区工作座谈会召开

发布时间:2017-07-04 来源: 作者: 【字体:

 

7月2日上午,省政府召开2017年全省产业园区工作座谈会,省委副书记、省长许达哲出席会议并作重要讲话,副省长张剑飞主持会议,省发改委等4个部门、长沙经开区等4个国家级园区的主要负责人在会上发言,省直有关部门主要负责人、各市州分管副市长、发改委主任、全省15家国家级园区、技工贸总收入排名前10的省级产业园区主要负责人参加会议。

许达哲强调,要高度重视园区的发展。园区是提升制造业水平、壮大实体经济的集聚地,发展园区目的要着眼打造湖南的制造企业,提升湖南的创造水平。

许达哲要求,全省上下要进一步发挥园区拉动经济的重要作用。一个园区要突出主打方向,第一大产业技工贸收入要超过园区技工贸总收入的20%、工业产值要超过园区工业产值的30%。要引进一批在生产第一线拼搏的带头人、研发团队。要在招商引资上下功夫,但要注意不要搞成房地产项目。要认真思考创新引领、开放崛起战略,着力解决研发投入不多、强度不大,开放力度不够等问题。

许达哲强调,要提升园区发展的质量和效率。围绕产业链打造创新链,推动湖南制造向湖南创造转变。要抓好园区促进改革与开放的结合、引资、引技、引才的结合、全面推进与重点突破的结合。要认真分析园区存在的问题,坚持问题导向,解决短板,为我省经济发展做出重要贡献。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口