2017年娄底市发改委招商引资工作方案

发布时间:2017-07-04 来源: 作者: 【字体:

       根据《娄底市人民政府办公室关于印发《娄底市发展开放型经济考核办法(试行)》《娄底市招商引资工作专项考核办法(试行)《娄底市重点产业小分队招商引资实施办法》(试行)的通知》(娄政办发〔201720号)、《关于下达2017年度全市招大引强目标任务和2017年度全市重点产业招商引资小分队目标任务的通知》(娄开办〔20175号)文件精神,结合我委实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落实全市项目建设推进工作会议精神,以招商引资作为项目建设的第一抓手,坚持科学谋划,创新招商方式,充分发挥我委的职能优势、资源优势和政策优势,以更强责任意识、创新意识和服务意识,举全委之力,多举措推进招商引资工作,确保完成我委全年招商引资任务。

二、工作目标

确保完成招商引资签约项目合同金额20亿元,实际到位资金5亿元。

三、任务分解

充分发挥业务科室跑项目、争资金的优势,设计、筛选一批符合国家产业政策,符合我市中长期规划的重大项目,以产业园区为载体,以为项目单位争政策、争资金为手段,开展招商引资。根据科室工作性质和职责,全年招商引资任务分配到以下10个业务科室:园区办、投资科、农经科、工基科、社会科、服务业科、环资科、地区科、能源科、重点办。具体任务分解见附表。

四、招商重点

引进项目要符合娄底产业政策,重点产业方向为园区及城建基础设施。

五、招商方式及活动安排

1、精心开展招商活动。为加强招商引资工作的组织领导,成立以杨维主任为组长、曾鹏翔同志为常务副组长、其他班子成员为副组长、科室负责人为成员的市发改委招商引资工作领导小组。领导小组下设办公室,与园区办合署办公,王青峰同志兼任办公室主任。结合我委实际,招商引资小分队主要由园区办的同志组成,王青峰同志任队长,适当从全委抽调精干力量参加,对我委联系的重大项目,进行点对点上门招商。

2、灵活多样洽谈对接。对照委下发的招商引资任务,各有关科室在分管领导的带领下,采取灵活多样的形式,结合国家、省里政策性资金、各类基金等资金的争取,大力开展项目推介和对接洽谈活动,促进一批新项目落户娄底。

3、工作经费。为全面完成招商引资工作任务,外出招商和接待开支由委统筹安排。

六、奖励办法

年底由各科室收集招商项目相关资料(项目引进合同、中介人确认书、到位资金证明、完成投资证明),报园区办汇总,园区办再统一报市商务粮食局核定。市商务粮食局核定后,对完成招商引资任务的科室,一次性奖励2万元,并作为年终考核评优评先的重要依据。引进投资额10亿元以上、对娄底产业发展有重大带动作用的龙头企业的,具体奖励标准由领导小组另行确定。同时,根据市政府文件精神,市政府按项目完成固定资产投资额的1‰(产业类)或0.5‰(社会民生类)再给予奖励,资金到位额以市商务粮食局核定为准。招商小分队的奖励办法按市政府文件执行,鼓励没有目标任务的科室招商引资,奖励标准一致。

 

附件:2017年市发改委招商引资工作任务分解表 


附件:

2017年市发改委招商引资工作任务分解表

单位:万元

责任科室

招商引资目标任务(合同资金)

实际到位资金

园区办

65000

18500

投资科

15000

3500

农经科

15000

3500

工基科

15000

3500

社会科

15000

3500

服务业科

15000

3500

环资科

15000

3500

地区科

15000

3500

能源科

15000

3500

重点办

15000

3500

总计

200000

50000

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口