我市召开产业园区工作座谈会

发布时间:2017-08-04 来源: 作者: 【字体:

 

8月1日上午,娄底召开产业园区工作座谈会。市委副书记、市长杨懿文在会上指出,要敢于松绑,创新突破,集聚产业,实现园区经济的大发展。

今年以来,娄底把加快园区经济发展作为全市经济工作的一个重要抓手。上半年,全市产业园区实现技工贸总收入1128.81亿元,同比增长26.26%;完成规模工业增加值143.61亿元,同比增长38.22%;完成固定资产投资174.14亿元,同比增长26.67%。园区的发展从粗放式向内生发展方式转变,招商引资取得突破。

会上,市直相关部门、各县市区及各园区相关负责人作情况汇报,并就园区的下一步发展和政府对园区支持如何更加务实高效提出意见和建议。

杨懿文指出,园区发展的初衷是要在局部造就一个经济快速发展的小环境,项目是园区的生存之本,市直部门和各县市区,要放低招商引资门槛,降低企业运营成本,优化软硬环境,形成投资洼地,筑巢引凤,引进效益良好的企业来娄底安家落户。

 

杨懿文强调,干园区工作,就要有胆识,有冲劲,敢于松绑,勇于突破,实现园区经济的大发展。要聚焦产业,每个园区要有明晰的产业方向,要做到产业特色鲜明、产业聚集度高、产业链条完整、产业配套齐全。娄底要聚焦钢铁工业,发展配套产业。要创新突破,集聚党员干部、企业高管的智慧,创新理念,发展产业。要启动工业园区的薪酬制度改革,加大保障力度,为园区工作者提供干事创业的平台,让大家劳有所得,在园区工作感到自豪。要加大开放力度,提升城市包容性和兼容性。要加强领导,特别是抓经济工作的领导,主要精力要放在抓园区建设和园区聚集度上。要尽可能地把领导资源、行政资源、财政经济的各项资源全部向园区集中,在园区造就一种经济快速增长的态势,形成优势。要倍增倍升园区形象,发挥园区经济在工业经济、城市经济中的定海神针作用。要放开思维,打破惯例,让娄底的所有园区形成一支"尖刀连",为娄底的转型升级和奋力赶超作出贡献。

市领导张希慧、方建荣和市政府秘书长胡忠威参加会议。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口