我市产业园区建设获省综合考评最好成绩

发布时间:2019-03-14 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  在市委市政府的坚强领导下,我市产业园区坚持新发展理念,落实高质量发展的要求,园区经济持续保持“提质增效、奋发赶超、稳步上楼”的良好态势,充分体现了园区在区域经济中的主战场、主引擎作用。2019年3月4日,湖南省产业园区建设领导小组正式出台了《关于湖南省2017年省级及以上产业园区综合评价情况的通报》(湘园区〔2019〕1号)文件。我市园区工作取得了历史最好成绩,平均得分98.36分,高于岳阳(94.15分)、株洲(92.72分)、湘潭(91.92分)等市州,排名全省第二(市园区办成立之前,娄底排名一直在十名之外。2015年娄底排名第六,2016年娄底排名第七)!

  从单个园区情况来看,新化高新区得分111.79分,在全省纳入统计范围的133家园区中排名21名,在大湘西地区(共44省级以上个园区)排名第一!双峰经开区总分107.73分,全省排名第25,在大湘西地区排名第三;娄底高新区总分105.57分,全省排名第30名,大湘西地区排名第四;娄底经开区总分104.95分,全省排名第32名,大湘西地区排名第六。

  我市产业园区将再接再厉,继续深化改革、加快开放发展,努力再创佳绩。

  

  

  娄底市发展和改革委员会

  2019年3月7日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口