张希慧参加国家发改委等五部门组织召开的全国产业转型升级示范区创建专家评审会

发布时间:2017-03-06 来源:娄底市发改委 作者:朱炜林 【字体:

 

221-22日,常务副市长张希慧在北京参加国家发改委等五部门委托中国国际工程咨询公司召开的全国产业转型升级示范区创建专家评审会。国家发改委振兴司司长周建平、副司长童章舜、副司长杨荫凯以及科技部创新发展司、工业和信息化部规划司、国土资源部规划司、国家开发银行评审二局有关负责同志出席会议。我市参加会议的还有市发改委主任杨维、总经济师邓向东。

 

 

国家发改委规划在“十三五”时期,每个省最多布局1个示范区,逐步在全国建设15个左右老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,国家将设专项对示范区从政策、资金、项目上给予重点支持。我市高度重视示范区申报工作,经市领导和各级各部门反复汇报、做工作,争取到湖南省以株州、湘潭、娄底三市打捆申报湖南株潭娄产业转型升级示范区。

 

会上,17个省(区、市)发改委和有关地市负责人围绕本地产业转型升级进展情况和示范区建设方案进行了汇报,张市长就娄底市申报示范区的理由、必要性进行了简要阐述。中国国际工程咨询公司、国家发改委宏观经济研究院、中科院、中国社科院、赛迪工业和信息化研究院、国土资源经济研究院等单位11位专家与各省进行了深入沟通交流,就示范区建设的可行性进行了评估,并就示范区建设方案提出了修改完善建议。 

 

国家发改委等五部门将综合专家评估打分和国家五部门打分结果,发文公布第一批全国产业转型升级示范区名单。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口