我市赴长沙县考察学习“零碳“创建工作

发布时间:2017-05-26 来源:吴志兵 廖永华 作者: 【字体:

 

    5月19日,我市组织考察小组赴长沙县开展“零碳“创建工作考察学习。考察小组由市发改委总经济师邓向东带队,一行4人实地考察了长沙县“零碳”示范村——开慧镇锡福村,并通过召开“零碳创建”座谈会的形式对长沙县在创建“零碳县”工作中,如何处理经济发展与低碳环保建设的先进经验和好的做法,从碳源碳汇普查、规划实施、种植区域土地流转、多头推进、组织宣传,创新交易、碳普查核算和碳规划的招投标制度等工作,从具体操作的层面进行了深入细致的学习了解。

  

                         

                                   开慧镇锡福村实地“零碳”建设情况

 

 

 

                  

                             开慧镇锡福村实地“零碳”建设情况

 

    此次考察活动旨在贯彻我市落实绿色发展理念,把生态环境保护放在更加突出位置,在全国率先启动“零碳市” 创建工作,加快推进资源型城市转型发展,建设生态文明先行示范区,增强引领示范效应,着力探索“产业低碳化、生活绿色化、碳汇规模化”的发展之路, 学习借鉴全国首个“零碳县”——长沙县的创建经验,对我市“零碳市”的创建具有现实借鉴意义。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口