市发改委就娄底市建设产业转型升级示范区召开座谈会

发布时间:2017-11-30 来源:娄底新新网 作者: 【字体:

  

  

  娄底新新网讯为做好做实娄底市“新材料新能源基地”,科学有效推进娄底国家产业转型升级示范区建设。11月29日,市发改委就娄底市建设产业转型升级示范区组织召开征求意见座谈会。市政府副秘书长罗广才主持并讲话,市发改委、科技局、经信委、国土资源局、人社局、商粮局等市直部门及园区主要负责人和相关企业参加座谈会。

  

  

  市发改委首先汇报了《关于建设国家产业转型升级示范区新材料新能源基地的若干意见(征求意见稿)》(以下简称《若干意见》)的主要内容。该意见明确了娄底市建设国家产业转型升级示范区的发展目标、发展领域、工作措施和政策保障措施。

  在《若干意见》的起草过程中,娄底市发改委认真听取各方意见与建议,与此同时积极学习考察外地先进经验,结合娄底市产业现状,以新材料新能源产业发展先进经验助力我市更好、更快建设产业转型升级示范区。

  随后,市直相关部门和经开区、万宝新区、高新区、娄星工业集中区等相关负责人围绕如何建设产业转型升级示范区等进行了热烈讨论发言,并就《若干意见》提出了修改意见。相关企业也表达了其在自身发展中遇到的实际困难和真切需求。座谈会上,各单位、各园区和各企业积极献策,为下一步以《若干意见》为统领新材料新能源基地建设,科学推动全市产业转型升级打下了坚实基础。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口