杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

发布时间:2018-01-31 来源:娄底新闻网 作者:吴亮 【字体:

  传达有关会议精神,研究国家级产业转型升级示范区新材料新能源基地建设等工作

  

  B40I7783 

  (会议现场)

  B40I7770_副本 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)1月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2018年第1次市政府常务会议,传达全省党员领导干部会议精神,省委书记杜家毫在省委常委会议上听取长沙市经济社会发展汇报后的讲话精神,研究国家级产业转型升级示范区新材料新能源基地建设及其他工作。

  会议首先传达了全省党员领导干部会议精神。会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,习近平总书记的重要讲话,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤,狠抓工作落实,更好推动党的十九大精神在湖南落实落地。会议还传达了省委书记杜家毫在省委常委会议上听取长沙市经济社会发展汇报后的讲话精神。

  为做好做实国家产业转型升级示范区新材料新能源基地,根据市政府主要领导指示,市发改委牵头起草了《娄底市人民政府关于建设国家产业转型升级示范区新材料新能源基地的若干意见(代拟稿)》。会上,市发改委对《意见》的起草过程及主要内容作了简要汇报。会议认为,《意见》的出台,对于推进娄底产业转型具有积极的意义,原则予以通过。会议要求,今后出台政策不能搞“两张皮”,图好看,一定要符合娄底实际,要能刺激、推动娄底经济社会发展。在执行过程中,一旦发现政策不合适产业发展要求,不能产生实际效果的条款,要立即修改。要建立责任追究制度,对出台的政策发挥不了实际效果的,要追究相关责任单位和责任人的责任。

  会议听取了市人社局关于市纪委追逃办、市公安局等单位报请市政府为集体和个人记功的汇报。会议要求申报奖励项目,要向对全市获得重大荣誉、在急难险重任务中做出巨大贡献、获得社会公认的一线工作人员倾斜。要宁缺勿滥,严之又严,对全市有积极的示范作用。对立功受奖人员要加大宣传力度,起到典型示范作用。

  会议还研究了《市本级已出让国有建设用地改变容积率补缴土地价款的通知》、审议了《娄底市国资委监管企业负责人综合绩效与薪酬管理办法》等其他事项。

  市领导张希慧、陈蕾、肖有胜、甘跃华、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎、刘继清及市政府秘书长胡忠威参加。

 

  
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口