国家发改委振兴司副司长王冬欣来娄调研:以新担当新作为助推产业转型升级

发布时间:2019-01-07 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  

  (王冬欣实地考察华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA))

  

  (王冬欣对湖南电将军新能源有限公司自主研发的富铝锂电池给予充分肯定)

  

  (王冬欣听取光电子产业孵化园负责人对相关产品的情况介绍)

  

  (王冬欣认真调研锡矿山“矿山复绿”示范工程的建设情况)

  娄底新闻网讯(记者 周昂)1月3日至4日,国家发改委振兴司副司长王冬欣一行来到娄底实地调研产业转型升级示范区建设情况及冷水江市资源枯竭城市转型发展情况。省发改委副巡视员龚新平,市委常委、常务副市长张希慧陪同。

  王冬欣先后来到万宝新区互联网产业园,娄底经济技术开发区华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)、湖南电将军新能源有限公司、三一重工数字工厂、湖南省健缘医疗科技有限公司等地,深入车间,重点了解了传统产业改造、新兴产业培育、示范园区建设等重点工作进展情况、经验做法、存在的问题等,并详细听取了市发改委、娄底经开区、万宝新区等相关单位在今后推进产业转型升级示范区建设的工作建议。王冬欣表示,娄底在产业转型升级示范区建设工作上发展思路清晰,产业方向明确,希望在新时代新的起点上,抢抓发展新机遇,以新担当新作为全面推进产业转型升级。

  随即,王冬欣又来到冷水江三A新材料科技有限公司、冷水江天宝紧固件制造有限公司、光电子产业孵化园、锡矿山“矿山复绿”示范工程等地,详细了解中央转移支付使用情况、中央预算内投资支持项目进展情况,并认真调研了生态修复、产业转型、民生改善等重点领域的相关情况。他对冷水江市资源枯竭城市转型发展取得的成绩予以充分肯定,他指出,要充分利用资源枯竭倒逼机制,围绕创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展和转型发展大力培育新产业、新动能,助力转型和发展。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口