关于申报2016年市服务业引导资金项目的通知

发布时间:2016-11-25 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

娄发改服务〔2016370

   

娄星区发改局、财政局,娄底经济技术开发区产业发展局、市财政局经开区分局,万宝新区产业发展局、财金部,市直相关行业主管部门:

  为促进我市服务业科学稳健发展,更好地发挥市服务业引导资金使用绩效,根据国家、省、市加快服务业发展的部署要求和市财政局、市发改委《关于印发<娄底市服务业引导资金管理办法>的通知》(娄财外〔2013〕208号)等有关规定,现就2016年市服务业引导资金项目申报有关事项通知如下:

  一、申报原则

  (一)突出重点原则。申报项目必须符合国民经济和社会发展总体规划、服务业发展规划的重点方向,属于国家相关产业政策鼓励、允许的项目或市级重大项目。

  (二)项目优先原则。市服务业引导资金优先扶持已开工或具备当年开工条件,一般2年内能建设完成;注重发挥市服务业引导资金的鼓励、引领、导向和杠杆作用,引导社会各方面多渠道增加对服务业的投入。

  (三)绩效优先原则。市服务业引导资金优先支持入统企业和投资规模大、发展前景好、财税贡献实、就业人数多、示范带动强的服务业项目。

  二、支持重点

  (一)现代物流、研发设计、检验检测、售后服务等生产性服务业和文化旅游、健康养老、软件和信息技术服务、居民服务、修理和其他服务业等生活性服务业以及服务创新(包括模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和新兴产业等)的重点项目和公共服务平台建设;

  (二)服务业重大活动;

  (三)规以上服务业企业入统工作;

  (四)其他有利于服务业发展的事项。

  三、申报数目

  原则上市直相关行业主管部门可推荐申报项目1个,娄星区可推荐申报项目4个,娄底经济技术开发区、万宝新区可分别推荐申报项目2个。

  四、申报要求

  (一)各区和相关部门要高度重视,切实加强组织领导,突出重点,深入考察,择优推荐申报。特别是对项目申报单位资格、申报资料真实性及完整性、资金使用绩效管理等加强把关,并提交承诺函。同时,根据项目重要程度、绩效优先情况依次排序,以便决定取舍和扶持力度。

  (二)项目单位必须为市本级及所辖区工商注册登记,具有独立法人资格的企业或事业单位。项目必须符合申报原则,属于扶持重点范围;近年享受了国家、省、市服务业资金支持的项目,原则上不得申报。

  (三)各项目申报单位要根据《娄底市服务业引导资金管理办法》和本通知要求,向发改、财政部门如实申报项目资金请示、申请表、申请报告、承诺书,并提供必要的审批文件或证明资料。申报资料存在弄虚作假现象的,该单位3年内不得以任何形式争取国家、省、市服务业资金;推荐单位未按要求严格审核把关的,暂停该单位的推荐资格。

  (四)请各地各相关部门和项目申报单位11月28日前将项目资金申报资料(含相关附件)正式文件和电子版分别报送市发改委服务业科和市财政局外经科逾期或超额申报的项目,一概不予受理。

  娄底市发展和改革委员会

  娄底市财政局

  2016年11月24日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口