关于申报2017年市服务业引导资金项目的通知

发布时间:2017-08-04 来源:市发改委 作者: 【字体:

  娄星区发改局、财政局,娄底经济技术开发区产业发展局、市财政局经开区分局,万宝新区产业发展局、财金部,市直相关行业主管部门:

  为做好2017年我市服务业引导资金扶持项目申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报原则

  (一)突出重点原则。申报项目必须符合国民经济和社会发展总体规划、服务业发展规划的重点方向,属于国家相关产业政策鼓励、允许的项目或市级重大项目。

  (二)项目优先原则。市服务业引导资金优先扶持已开工或具备当年开工条件,一般2年内能建设完成;注重发挥市服务业引导资金的鼓励、引领、导向和杠杆作用,引导社会各方面多渠道增加对服务业的投入。

  (三)绩效优先原则。市服务业引导资金优先支持入统企业和投资规模大、发展前景好、财税贡献实、就业人数多、示范带动强的服务业项目。

  二、支持重点

  (一)现代物流、研发设计、检验检测、售后服务等生产性服务业和文化旅游、健康养老、软件和信息技术服务、居民服务、修理和其他服务业等生活性服务业以及服务创新(包括模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和新兴产业等)的重点项目和公共服务平台建设;

  (二)服务业重大活动和重要课题研究支出;

  (三)规模以上服务业企业入统工作;

  (四)其他有利于服务业发展的事项。

  三、申报数目

  原则上市直相关行业主管部门可推荐申报项目1个,娄星区可推荐申报项目4个,娄底经济技术开发区、万宝新区可分别推荐申报项目2个。

  四、申报要求

  (一)各区和相关部门要高度重视,切实加强组织领导,突出重点,深入考察,择优推荐申报。特别是对项目申报单位资格、申报资料真实性及完整性、资金使用绩效管理等加强把关,并提交承诺函。同时,根据项目重要程度、绩效优先情况依次排序,以便决定取舍和扶持力度。

  (二)项目单位必须为市本级及所辖区工商注册登记,具有独立法人资格的企业或事业单位。项目必须符合申报原则,属于扶持重点范围;近年享受了国家、省、市服务业资金支持的项目,原则上不得申报。

  (三)各项目申报单位要根据《娄底市服务业引导资金管理办法》和本通知要求,向发改、财政部门如实申报项目资金请示、申请表、申请报告、承诺书,并提供必要的审批文件或证明资料。申报资料存在弄虚作假现象的,该单位3年内不得以任何形式争取国家、省、市服务业资金;推荐单位未按要求严格审核把关的,暂停该单位的推荐资格。

  (四)娄星区、娄底经开区、万宝新区发改(产业发展)、财政部门组织辖区内项目企业按文件规定申报,并于8月15日前联合行文分别报市发改委、市财政局;市直项目请各市直单位与8月15日前将项目申报资料分别报送市发改委服务业科、市财政局外经科;所有项目申报资料(含附件)请同时报送纸质版及电子版;逾期或者超额申报的项目,一概不予受理。

  附1:2017市服务业资金申报项目汇总表

  附2:2017市服务业引导资金项目申请表

  2017年8月4日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口