娄底市发改委召开“十三五”规划中期评估集中调研座谈会

发布时间:2018-06-29 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:市发改委发展规划科 【字体:

  6月28日,娄底市发改委召开“十三五”规划中期评估集中调研座谈会,会议主要听取了各县市区、市经开区、万宝新区有关情况的具体汇报,并就相关事项进行探讨交流。市发改委党组成员、副主任贺雄主持会议。

  各县市区、市经开区、万宝新区主要汇报了各区域“十三五”规划实施成效,包括战略任务完成情况,主要指标进度情况,重大园区、工程、项目推进情况,经验做法,存在的困难问题及原因分析,拟采取的对策举措;全面建成小康社会和打赢三大“攻坚战”的基本思路、进度情况、特色亮点、事例数据、下阶段重点工作;进一步调整推进“十三五”规划实施,切实落实十九大新目标、新理念的主要思路和对策举措等。

  会议指出,各县市区是全面完成全市“十三五”规划中期阶段性任务的主体,是能否实现“十三五”规划整体目标任务的主战场;开展区域性中期评估是全市“十三五”规划中期评估的基础。从当前的情况和统计分析,大部分县市区较好的完成了“十三五”规划2016、2017年度目标任务。下阶段,一是要坚持系统全面、突出重点、远近结合、科学严谨、实事求是的原则,高质量高效率做好区域性“十三五”规划中期评估,如期如质提交评估报告;二是要全面贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,对标十九大明确的新目标新部署新要求,进一步修订完善“十三五”规划;三是要切实强化发展规划的战略导向作用,聚焦全面建成小康社会主要目标任务,深入推进重大改革事项、重大战略任务、重大工程项目,坚决打赢三大“攻坚战”,持续推动各项目标顺利实现,确保如期全面建成小康社会。

  第三方评估机构湖南第一工业设计研究院有限公司相关负责人及调研组专家,各县市区发改局、娄底经济开发区产业环保局、万宝新区产业发展局分管领导及规划股室负责人,市发改委有关科室、二级机构负责人参加会议并发表意见和建议。(市发改委发展规划科供稿)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口