娄底市发改委召开“七个三年行动计划”专题工作会议

发布时间:2018-07-25 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

    7月20日上午,娄底市发展和改革委员会组织相关部门召开全市“七个三年行动计划”专题工作会议。会议由市发改委党组书记、主任杨维主持。

  杨维主任详细介绍了市政协“七个三年行动计划”推进实施情况专题协商会议情况,传达了市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文和市政协主席姚兵对进一步推进“七个三年行动计划”的讲话精神

  杨维主任强调,要坚决按照荐国书记、懿文市长和姚兵主席的指示要求,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,齐心协力,瞄准目标任务,全面快速推进“七个三年行动计划”。要认真用好市政协专题协商的成果,抓好成果转化;按照问题清单,明确责任人、时间表,一件一件地抓好落实。市发改委将结合本委统筹推进全市“七个三年行动计划”和牵头实施“文化旅游及健康养老产业发展行动计划”的职责职能,进一步提高政治站位,提升思想认识,勇于担当,积极作为,开拓创新,切实加强统筹协调,全面推进“七个三年行动计划”,确保实现完美收官各牵头部门要大胆牵头,大胆履责,组织相关责任单位,强力推进实施各专项行动计划,坚决完成各项目标任务。同时,立足发展实际,对确实因为政策调整、理念更新或客观因素影响,必须调整指标设置的,必须尽快提出意见建议和具体依据,按程序报市委市政府审定。

  杨维主任指出,两年多来,在全市各级各部门的大力支持和共同努力下,“七个三年行动计划”的推进实施取得了良好的阶段性成效,得到了省委省政府的高度肯定、社会群众的高度赞誉,特别是市政协的高度推颂。但由于各方面因素的影响,也还存在一些问题和不足,必须在今后工作中集中力量加以解决。近期需请各牵头单位立即召开专门会议,传达讲话精神,全面对标对账,上报调整建议,严格按照时间节点和任务目标,切实做好各项工作。

  市农委(扶贫办)、市经信委、市发改委、市住建局、市环保局、市财政局、市交通运输局分管领导及对口科室负责人参加会议并发言。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口