娄底召开“十四五”规划编制工作会议

发布时间:2019-05-24 来源:娄底新闻网 作者:袁晓婷 刘建军 【字体:

  

  (5月22日,娄底市“十四五”规划编制工作会议在娄底宾馆湘汇楼召开)

  娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 刘建军)5月22日,娄底市“十四五”规划编制工作会议在娄底宾馆湘汇楼召开。会议旨在全面贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中全会精神及省、市党代会精神,落实上级党委政府对规划编制工作的重要部署,启动娄底市“十四五”规划编制工作。

  

  (娄底市发改委党组书记、主任杨维传达学习有关精神)

  娄底市发改委党组书记、主任杨维首先传达学习了国省“十四五”规划编制工作会议的主要精神,并就娄底贯彻落实国省要求、科学编制好“十四五”规划提出相关意见。

  会议认为,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键时期,处于特殊的历史方位,其发展任务、发展重点的提出,要紧密结合新时代背景、符合阶段性特征。编制好“十四五”规划,是今年以来国家、省、市的一项重大工作部署,是当前经济社会发展中的一件大事,也是各级政府和各个部门必须抓紧抓好的一项重大任务。

  

  (会议现场)

  会议要求,各级各部门要认真落实国省战略部署,认真研究娄底市对接融入“大长沙”、创新开放、转型升级、乡村振兴等重大战略的对策措施,把握时间节点,创新规划编制方法,广泛运用大数据、云计算等现代信息技术,创新编制手段,提高规划科学性。同时,要编制管用、实用的规划内容,加强衔接协调,坚持全市“一盘棋”,形成规划合力,努力做好“十四五”规划研究编制工作,为推进全市高质量发展,实现现代化建设良好开局打好坚实基础,作出积极贡献。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口