省公务用车制度改革督察组来娄底督查指导工作

发布时间:2017-03-22 来源: 作者: 【字体:

12月27日至28日,省公务用车制度改革督查组来到娄底市,实地重点督查市县两级党政机关公务用车制度改革工作任务落实情况,督察组由省机关事务管理局国资处处长胡金平带队,省机关事务管理局、省财政厅等单位派人参加。
省督察组27日实地查看了娄星区公务用车应急保障平台,抽查了区直单位日常派车、用车情况。28日,召开座谈会,查阅全市党政机关公务用车制度改革资料,并听取娄底市情况汇报。汇报会由市机关事务管理局局长贺若红同志主持,市监察局、市财政局、市发改委、市编委、市人社局、娄星区公车办等单位参加。
    督查组对于我市认真贯彻落实中央、省公车改革精神,严格执行车改政策给予了充分肯定,各部门通力协作,工作扎实,成效明显,体现出“时效性、规范性、统筹性、创新性”,并希望娄底市接下来一要注重改革的配套制度完善,针对车改衍生出来的问题,结合实际、积极探索解决办法;二要加强保留车辆的日常监管,通过定期或不定期、以及在重大节假日抽查等方式,督促各参改单位规范公务用车使用管理;三要加强对县市区车改进度的督办,务必按时完成车改任务;四要注重发挥平台的作用,充分保障机要通信、重大应急调研、行政执法等各类正常公务需求,公车管理平台务必在12月30日前搭建运行。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口