娄底召开市经济体制改革、生态文明体制改革、行政机构改革专项小组2017年第一次会议

发布时间:2017-06-22 来源:市发改委改革科 作者: 【字体:

  

 

  6月12日,我市召开经济体制改革生态文明体制改革、行政机构改革专项小组第一次会议。市委常委、常务副市长张希慧市级领导陈蕾、甘跃华、陈旌、梁立坚、李有才出席会议,会议由市政府秘书长胡忠威主持,三个专项小组成员及涉改单位负责人参加会议。

  会议分别听取了市经济体制改革生态文明体制改革、行政机构改革三个专项小组联络员各自领域2016年改革工作情况和娄底市2017年经济体制改革重点工作及责任分工(讨论稿)》娄底市2017年生态文明体制改革重点工作及责任分工(讨论稿)》《娄底市2017年行政机构改革工作要点及任务分工(讨论稿)》三个议案起草情况汇报,各涉改任务单位讨论发言。会议审议并原则通过三个议案。

  

 

  市委常委、常务副市长张希慧对三个专项小组2016年工作进行了充分肯定。同时,就推进2017年改革工作提出了四点具体意见,一是强化改革意识,抓关键少数。领导干部要做到四个亲自:重要改革要亲自布置、重大方案要亲自把关、关键环节要亲自协调、落实情况要亲自督查。二是要进一步突出改革重点。重点抓好供给侧结构性改革、投融资体制改革、财税体制改革、金融监管体制改革、“放管服”改革、河长制改革等;三是要充分吸纳各方意见,明确具体事项。四是建立健全协同推进制度体系。通过强化四级调度机制、强化协同意识、强化联络办职责,积极推进今年的各项改革任务。

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口