促进产业发展 加快转型升级——娄底市赴省发改委开展工作对接

发布时间:2017-11-18 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

   11月17日下午,娄底市主要领导率队赴省发改委开展工作对接,省发改委党组书记、主任胡伟林参加工作对接座谈会并讲话。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,娄底市委副书记、市长杨懿文省发改委副巡视员、投资处处长龚新平,省重点建设项目办主任石超刚,娄底市委常委、常务副市长张希慧,市政府秘书长胡忠威,省发改委各相关处室负责人以及娄底市政府办、发改委有关负责人参加座谈会。

  胡伟林对娄底近两年来在经济社会建设发展上取得的成绩表示充分肯定。他指出娄底是资源型城市,转型升级压力很大,但从最近调研和了解的情况来看,娄底的经济发展和转型升级示范区建设来势很好,值得充分肯定。他表示支持娄底经济社会发展是省发改委义不容辞的责任,省发改委在项目和资金的安排上、在政策的制定上,将尽量向娄底倾斜,尤其在新材料新能源基地建设、重点项目建设、锡矿山综合治理等方面给予全力支持

  会上,李荐国请求省发改委国家首批老工业城市和资源型城市产业转型升级株潭娄示范区的建设项目布局上,帮助、引导树立长株潭娄一体化意识,以“示范区”建设为契机,促进娄底产业加快转型升级。杨懿文介绍了娄底经济运行情况以及产业转型升级示范区“新材料新能源”基地建设情况,请求省发改委在有关重点项目的建设上给予重点支持。

  据了解,今年以来,娄底坚决落实中央、省各项决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以“项目建设大比拼”、七个“三年行动计划”为总抓手,大力实施创新引领、开放崛起战略,加快推进重点项目建设,全面推进转型升级示范区建设,率先开展零碳城市创建,经济发展质量效益不断提升,主要经济指标增幅在全省排位比去年同期有较大幅度前移。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口