娄底市国、地一个窗口办税便民惠民

发布时间:2018-01-31 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

    娄底市着眼纳税人需求,建设了第一家国地税共建办税服务厅,大厅面积450平方米,设置12个全职能办税窗口,可同时容纳近2000户纳税人进行联合办税,即使在申报征收高峰期,纳税人也可以体验到高效、便捷的办税服务。

  打造“快易点”服务品牌,首创“一窗一人双系统”办税模式。在全省首推“一窗一人双系统”,国、地税业务一窗通办,有效解决纳税人多头跑问题。办税时效更快。优化服务流程,完善服务制度,让纳税人来了即办,办了即走,平均每笔业务办理时间为3分钟,提速30%;推行前置辅导,错峰办税、预约办税等服务举措,排队等候时间由15分钟减少至10分钟。办税流程更易。坚定不移推动“放管服”改革,取消84项行政审批事项,清理废止59项税收规范性文件,取消19项没有法律法规依据的涉税证明,将所有减免税、资格认定事项,由事前审批调整为事后备案管理。个性服务到点。制作《“点单式”纳税服务需求征求表》,根据纳税人“点单”需求在限定时间内提供有针对性的专项服务;定期邀请纳税人对税务工作进行点评,定期开展服务大走访,收集纳税人在办税上的“痛点、堵点、难点”,集中研究解决。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口