我市部分行政区划调整行政区域界线勘定工作顺利完成

发布时间:2017-12-15 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:谢富华 李曦 【字体:

   根据省民政厅和市委、市政府统一安排部署,我市及时组织了行政区划调整后的界线勘定工作,按计划有步骤地对娄星、涟源、双峰3县市区之间的部分行政区域界线进行重新勘定,形成了界线勘定协议书及附图等相关资料。同时,由市民政局统一组织2条界线毗邻方的民政局、乡镇、村、界桩管理员共同实地查勘后召开勘界总结暨成果验收会,圆满完成了此轮行政区划调整后的界线勘定任务。

  此轮行政区划调整后的界线勘定工作中,娄星涟源两市(区)部分行政界线变更涉及4个县市,双方接壤的有11个乡镇64个村,其中调整部分涉及5个乡镇22个村。边界线由东北向西南从娄星区、涟源市、长沙市宁乡县两市三县(市、区)边界线交会点起到娄星、双峰、涟源三(市、区)边界线交会点止。全长106.5公里,其中调整部分42.0公里。共埋设7个界桩(含界线起止点),其中新埋设3个界桩。

  娄星双峰两县(区)部分行政界线变更涉及4个县市,双方接壤的有7个乡镇48个村,其中调整部分涉及6个乡镇41个村。边界线从北向南转东然后向北至娄星、双峰、湘乡三(市、区)边界线交会点止。界线全长73.7公里,共埋设5个界桩,其中新埋设3个界桩(包含移动界桩一个)。(谢富华 李曦)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口