习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上进一步提出要推动经济建设和国防建设融合发展

发布时间:2016-01-18 来源: 作者: 【字体:

2016118日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。

   习近平总书记强调:要着力增强发展的整体性协调性。要下好“十三五”时期发展全国一盘棋,学会运用辩证法,善于“弹钢琴”,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,在权衡利弊中趋利避害、作出最为有利的战略抉择。要着力推动区域协调发展、城乡协调发展、物质文明和精神文明协调发展,推动经济建设和国防建设融合发展。要统筹经济建设和国防建设,建立全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,推进国防和军队建设同全面建成小康社会进程相一致,使两者协调发展、平衡发展、兼容发展。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口