湖南今年将开工建设9条高速包括官庄至新化,醴陵至娄底扩容工程争取启动

发布时间:2017-03-21 来源: 作者: 【字体:

 

    3月18日,副省长张剑飞在长沙主持召开会议,贯彻落实全国两会精神,调度推进我省今年计划开工高速公路项目前期工作

 会议提出,今年确保开工祁东归阳至常宁蓬塘、安乡至慈利、靖州至黎平(湘黔界)、江背至干杉、宁乡至韶山、城陵矶、平江(湘赣界)至伍市、伍市至益阳、官庄至新化9条共535公里高速公路;今年力争开工白仓至新宁、芷江至铜仁(湘黔界)、醴陵至娄底扩容工程3条共448公里高速公路。其中娄底市境内包括官庄至新化、醴陵至娄底两条高速公路。

    官新高速公路是G59呼和浩特至北海国家高速公路的重要组成路段,也是湖南“七纵七横”高速公路网的组成部分。官新高速将北接常吉高速、南接娄怀高速、对接新溆高速公路,并与龙琅高速公路和新溆高速公路以“十字型”枢纽互通相接,主线全长81.136km,建成后将大大缩短娄底与湘中及长沙等地的往来距离。

    醴陵到娄底高速公路扩容工程,项目起于莲花冲互通,与沪昆高速顺接,向西经醴陵市东富、茶山,跨湘江后,在株洲县三门镇与京港澳高速公路相交,路线全长154.2km。此项目是湖南省七纵九横高速公路网规划的第四横中的一段,是国高网沪昆高速公路醴陵至娄底段的复线,起着完善长株潭核心区南面交通联系,强化过境通道作用。该线路不仅能对于改善娄底区域路网结构,提高娄底市通行能力,更对缓解醴潭、潭邵高速公路交通压力具有重要作用。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口