谋划轨道交通 憧憬幸福娄底

发布时间:2017-06-21 来源: 作者: 【字体:

——娄底市发改委组织召开《湖南省城市(城际)轨道交通发展规划》编制娄底座谈会

 

为科学编制《湖南省城市(城际)轨道交通发展规划》,省发改委从中铁二院、省交通勘察设计院、省国际工程咨询公司抽调专家赴相关市州调研。6月20日下午,由中铁二院研究所副所长、高级工程师任冲带队的专家组来到娄底,就《湖南省城市(城际)轨道交通发展规划》编制举行了专题座谈会。娄底市发改委、规划局、交通局、旅游局、铁建办等单位向调研组汇报了我市城市规划、全域旅游公路规划、重点项目规划以及铁路、公路、机场综合交通规划等一系列规划编制和实施情况,按要求提供了相关资料,并与调研组就轨道交通发展进行了深入探讨。

娄底市发改委副主任杨新康主持会议并讲话,指出娄底目前处于转型发展的关键时期,充分利用交通区位优势,全力发展轨道交通具有非常深远的意义,我市应该全力抓住《湖南省城市(城际)轨道交通发展规划》编制和实施的良好机遇,通过此次座谈向省里反映我市轨道交通发展诉求,争取涟钢—火车站—市人大市政协—高铁南站轻轨项目纳入近期规划实施项目,娄底高铁南站—水府庙,娄底高铁南站—涟源龙山,新化高铁站—新化县城磁悬浮等项目纳入全省中长期轨道交通规划,为打造富饶、美丽、健康、祥和新娄底提供强大助力。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口