安地亚斯新能源电动汽车功能陶瓷器件扩产项目通过竣工验收

发布时间:2017-12-22 来源:娄底市发展和改革委员会 工基科 作者:康让卿 【字体:

   

  受省发改委委托,娄底市发改委会同娄底经开区管委会、产业发展局组织有关专家,于2017年12月14日对娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司新能源电动汽车功能陶瓷器件扩产项目进行了竣工验收。验收评审会由市发改委副主任杨新康主持,省发改委高技处处长何志明应邀出席。

  新能源电动汽车功能陶瓷器件扩产项目系调整2011年第二批中央预算内产业技术研究与开发专项资金安排的娄底市碧波尔科技发展有限公司年产2万台制氢能源系列设备高技术产业化项目资金而实施。通过现场察看、听取企业情况汇报、审查竣工验收申请报告,专家组一致通过该项目竣工验收。

  该项目于2015年3月立项建设,2017年3月竣工,项目总建筑面积13241.6m2,其中:建成生产产房10821.6m2,建成性能检测中心2420m2;购置了钎焊炉、高温窑、粗糙度测试仪、激光程度分析仪等仪器设备200余台(套);建成新能源汽车功能陶瓷器件生产线、电池连接陶瓷密封器生成线2条,建设新型陶瓷激银浆厚膜电阻生产线2条,形成年产3.12亿只陶瓷密封连接器、630万只继电器、1170万只厚膜电阻产品的生产检测能力,如期完成了批复的建设内容,并通过了土建、环保、消防等专项验收。项目计划总投资7588万元,经审计实际完成投资7636.83万元。所安排的中央预算内资金500万元管理、使用规范,建立了专账,实行专款专用。项目实施后,技术填补了国内空白,提高了生产效率和产品质量,实现了进口替代。

  省发改委高技处处长何志明受邀参加评审,对安地亚斯给予了充分肯定:调整项目选得好,选得准,项目建设实实在在,效果非常好。安地亚斯是一家朝气逢勃、很有前途的创新型企业,对创新高度重视,在10000多平方米的厂房中,研发业务用地占到4000平方米,远高于其他企业,确实罕见。何处长对康丁华董事长说:“希望安地亚斯像取的企业名称那样,既脚踏实地,又仰望星空,不忘初心,牢牢立足陶瓷主业,通过创新引领,搞好现代运营”。对于企业今后的发展,何处长表示将给予全力支持:一是支持申报国家企业技术中心;二是支持企业与高校、科研院所联合成立省级工程研究中心。

  娄底市发改委副主任杨新康对省发改委在高新技术产业发展方面给予娄底的倾斜支持表示衷心感谢,并借此机会向何处长一行汇报了娄底的高新技术产业发展情况,提出了相关请求事宜,恳请省发改委对娄底给予更多关注的目光和更大力度的支持。

  (市发改委工基科  康让卿供稿)

  
 
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口