娄底市纪委派驻市发改委纪检组长见面会举行

发布时间:2017-08-25 来源:市发改委 作者:刘建军 廖永华 【字体:

 

 图为见面会现场

  市纪委常委曾晓燕讲话

  派驻纪检组长周志忠做履职发言

  市发改委党组书记、主任杨维做表态发言

  市商务粮食局局长龚洵胜做表态发言

  市统计局副局长柯初华做表态发言

  8月25日上午,娄底市纪委派驻市发改委纪检组长见面会在市发改委会议室举行,市纪委常委曾晓燕、派驻纪检组长周志忠、纪委正科级纪检员王苏,市发改委、市商务粮食局、市统计局在家的班子成员和市管副处级以上干部,市创业投资集团有限公司主要负责人参加见面会。

  曾晓燕对派驻纪检组的主要职责、监督权限,与驻在部门的工作关系进行了详细解读,并就进一步推进党风廉洁建设提出了具体要求:驻在部门单位党组要切实担负起管党治党和党风廉洁建设主体责任,建立健全并落实内部监督工作机制,认真抓好反腐倡廉工作;要把纪律和规矩挺在前面,不断加强作风建设,自觉主动接受派驻纪检组的监督;驻在部门要全力支持纪检组工作,认真落实办公用房、办公办案设备,为纪检组履行职责提供有力保障;对于派驻纪检组,要提升学习、协调能力,发现、处理问题能力,尽快熟悉驻在部门和归口监督单位的基本情况,积极融入驻在部门,主动有为开展工作,切实履行好职责使命。

  派驻纪检组长周志忠在履职发言中说,对任命深感使命光荣、责任重大,表示在新的岗位上,一是要努力学习,对照新工作新任务新要求,补齐知识“短板”,尽快熟悉驻在部门情况,积极融入驻在部门,做到迅速到岗,进入角色。二是履职尽责,把派驻监督的职能作用发挥到位,切实做好督促党组落实主体责任、监督检查遵守党章党规党纪情况、审查违纪违规问题、协助党组加强作风建设、加强干部日常监督等工作。三是加强自身建设,“打铁还须自身硬”,要做好表率,以身作则,做忠诚、担当、干净的纪检监察干部。

  市发改委党组书记、主任杨维表示市发改系统将自觉主动接受纪检组的监督,认真履行党风廉政建设“第一责任人”和领导班子“一岗双责”责任,切实履行全面从严治党“主体责任”,打造“忠诚、干净、担当”的发改队伍。密切配合、全力支持纪检组开展工作,接受纪检组的全过程监督。在工作、生活等各个方面积极为驻派监督创造良好条件,密切加强与纪检组的沟通协作,实现发展改革工作与纪检监督工作无缝对接,用行动落实责任担当,主动接受和适用“新”的纪检监督体制。

  市商务粮食局局长龚洵胜、市统计局副局长柯初华也分别做了表态发言,表示坚决拥护市委、市纪委的决定,对纪检组的入驻表示欢迎,将自觉接受派驻纪检组的监督,配合支持纪检组开展工作,切实履行好党组党风廉洁建设主体责任,进一步建立和完善廉洁从政各项制度,把纪律和规矩挺在前面,自觉履职尽责、努力做廉洁奉公、严于律己的表率。

  会上,市纪委纪检员王苏宣读了市委有关人事任免决定。市纪委派驻市发改委纪检组,负责监督市发改委、市商务粮食局、市统计局,授权监督娄底市创业投资集团有限公司。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口