深入推进全面从严治党 切实规范从政行为

发布时间:2017-09-15 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 【字体:

  ——娄底市发改委召开“清理违规参与涉矿等经营性活动专项整治等工作动员部署会议”

   

                                                                           图为会议现场

  为深入推进全面从严治党,切实规范国家公职人员从政行为,9月14日,娄底市发改委召开“清理违规参与涉矿等经营性活动专项整治等工作动员部署会议”,党组书记、主任杨维参加会议并讲话。会议由党组副书记、副主任孙立平主持,市发改委全体干部职工、老干支部及特约发展改革监督员农工党娄底市委主委、卫计委副主任郭细军,湖南人文科技学院法学院教授、九三人文支社主委颜小冬参加会议。

                                   

                                                       市发改委党组书记、主任杨维讲话

    

  市发改委党组副书记、副主任孙立平主持会议

   

                                                       市发改委党组成员、副主任贺雄讲话

   

  党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长周志忠讲话

   

发展改革监督员郭细军讲话

  党组成员、副主任贺雄宣读了《娄底市发展和改革委员会开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》、《娄底市发展和改革委员会关于运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施方案》、《关于聘请特约发展改革监督员工作方案》,明确了相关工作的时间节点和要求。

  杨维强调,要站在政治高度,高度重视、把握内涵,把三项工作做为政治任务,迅速落实、立即行动、按时完成。切实运用好监督执纪第一种形态开展好党内谈话开展好纪检监督工作,立足全局,建立长效机制,打造忠诚、干净、担当的干部队伍;牢牢把握清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治的工作底线,要忠于组织、实事求是,把自己摆进去,把情况搞清楚,全面梳理问题,及时汇总上报;要自觉主动接受监督,全委干部职工要积极为特约发展改革监督员开展工作创造条件,认真听取并虚心接受特约发展改革监督员提出的问题和要求,不折不扣整改落实到位;杨维同时对目前的主要工作,从项目建设、项目谋划、推进改革、脱贫攻坚、绩效考核、“两学一做”责任心教育等方面进行了布置部署。

  党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长周志忠对当前派驻改革工作和派驻的基本情况,从数量覆盖、领导体制、工作定位、职责权限方面做了介绍,同时要求大家要站在政治的高度,支持、拥护、适应改革。对运用监督执纪第一种形态开展党内谈话、清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治两项工作,要求大家思想上要高度重视、行动上求细求准、实效上要经得起督查。 特约监督员郭细军表示,要切实增强责任感和使命感,正确处理好本职工作和监督工作的关系,认真履行好监督职责,加强学习,努力提高政治素质和履职能力,深入调查研究,密切联系各界群众,及时反映群众愿望诉求,做到敢于监督、善于监督,不遮掩,不护短,客观公正地提出建设性的意见建议,履行好监督员职责。 

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口