帮扶就是要解决实际困难娄底市发改委机关党支部走访慰问贫困群众

发布时间:2017-12-13 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:阮虹芬 廖永华 【字体:

  12月12日,娄底市发改委副处职干部兼机关支部书记杨理斌率领人事科科长兼支部宣传委员肖志鸿、优化办副主任兼第6党小组组长曾正群等一行4人驱车近3个小时,来到扶贫联系点——新化田坪镇江村,走访慰问贫困群众。临近年底,再次看望穷亲戚,为的是进一步了解贫困户的脱贫情况、帮助解决实际问题,让贫困户在2017年有实实在在的收获,信心满满地奔向充满希望的2018年

  杨理斌一行深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们有关生产生活方面的情况,找出当前存在的特殊困难实际问题,寻解决办法,让帮扶工作满到实处、见到成效

  在困难群众邹友良家,当了解到他家今年养了4条牛、5条猪、30只鸡,2亩田收获了1500公斤稻谷,还种植了2亩玉竹,儿子在外打工也有近3万元收入时,大家都露出了舒心的笑容。杨理斌充分肯定了他勤劳务实,鼓励他克服困难,继续发展产业,巩固现有脱贫成果走到贫困户邹吉秋家,刚好碰上他家在宰猪,邹吉秋今年一共养了12条猪,走访慰问组人员曾正群当即就订购了一条整猪,并答应帮助他联系几条猪的销路。杨理斌表示,农自已喂养的土猪还是有市场的,如果销路有困难,市发改委机关支部可协助销售,让困群众年内增加实实在在收入,早日脱贫致富奔小康来到贫困户邹柱林家,他提出了一笔社保资金没到位的问题,走访慰问组人员肖志鸿当即找来在场的村干部了解并说明情况,经协商后答复尽快落实到位。

 

                                                  图为杨理斌一行走访慰问贫困户邹友良

                                    

                                                   图为杨理斌一行走访慰问贫困群众邹吉秋

                                    

                                                 图为杨理斌一行走访慰问贫困群众邹柱林

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口