娄底市发改委在职党员进社区访贫问苦帮助困难群众实现“微心愿”

发布时间:2018-01-16 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 陈燕 【字体:

  

 

  熊美祥实现了他的“微心愿”

  1月15,娄底市发改委机关党支部在职党员代表一行3人,由娄底市发改委副处级干部、机关党支部书记杨理斌带队,在小科社区支部纪检委员周军和民政干部邬振陪同下,深入到小科社区困难群众熊美祥进行走访慰问,并帮助他实现“微心愿”。

                                 

  杨理斌把慰问金交到熊美祥手上

  杨理斌详细询问熊美祥的病情和家庭情况,

  熊美祥娄星区大科街道小科社区居民,原娄底化工总厂下岗职工,家住娄底化工总厂家属区,全家共4口人,妻子失业,两个小孩在校读书。2014年以来因患慢性肾功能不全尿毒症、肾性贫血、肾性高血压,先后做了4次手术,医疗费用超过40万元,目前还欠债28万元,属于因病致贫的城市困难群众。

  

  熊美祥一家对杨理斌一行的到来表示非常感谢

  在大科街道小科社区党支部组织开展的在职党员进社区服务困难群众微心愿认领活动中,熊美祥渴自己有一台空气净化器配合康复治疗,市发改委机关党支部进小科社区的32名在职党员集体认领了他的微心愿”。今天,市发改委机关党支部把一台价值约1500元的空气净化器带到了他的家中帮他实现了这个“微心愿”。同时,杨理斌还为他来了市发改委机关党支部进小科社区32名在职党员为他募捐的5000元慰问金。当熊美祥收到物品和慰问金时,感激之情不觉溢于言表:“谢谢!感谢党组织对我无微不至的关怀和照顾,感谢市发改委机关党员们给我亲人般的温暖和帮助。”

  熊美祥家简陋的客厅里,杨理斌详细询问了他的病情和家庭情况,特别了解了小孩的学习情况,叮嘱他要安心养病,有什么困难,大家一起想办法帮助解决。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口