童心辉映国旗红

发布时间:2018-05-28 来源:中国交通在线 作者:廖永华 颜伟 【字体:

  娄底市发改委赴贫困村开展《放飞梦想 快乐翱翔》主题党日活动

   

  图为活动现场

   

  图为活动现场

  

  活动举行升国旗、唱国歌仪式

    

  向国旗敬礼

  5月26日上午,伴随着雄壮激昂的国歌声,一面鲜艳的五星红旗在新化县田坪镇双江村浪江小学操场上高高升起!“庆六一·手拉手·心连心娄底市发改委慰问捐赠及教学联谊活动”暨娄底市发改委机关党委《放飞梦想 快乐翱翔》主题党日活动在这里隆重举行!操场上人声鼎沸,掌声雷动,孩子们载歌载舞,高高飘扬的五星红旗映红了孩子们烂漫的笑脸。

  

  为孩子们送上了“儿童节”礼物!

  在六一国际儿童节即将来临之际,由党组成员、副主任朱蔚林带队,娄底市发改委机关党委携同前来与浪江小学师生开展“手拉手,心连心”教学联谊活动的娄底三小师生一行三十余人,驱车近3个小时,来到市发改委帮扶贫困村——新化县田坪镇双江村浪江小学,慰问小朋友们和教职员工,并为孩子们送上了崭新的校服、篮球、音响等“六一国际儿童节”的节日礼物!

  

  市发改委党组成员、副主任朱蔚林致辞

  朱蔚林在致辞中向小朋友们和教职员工致以节日祝贺和问候!殷切期望孩子们从小树立远大的理想,培养高尚的情操,养成良好的习惯,继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起。做尊老爱幼、体贴父母、勤俭节约的好孩子,做遵守纪律,乐于助人、勤奋好学的好学生。“德、智、体、美、劳”全面发展,做有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为祖国现代化建设贡献力量。

  同时他叮嘱大家,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,教育乃兴国之本,少年强则中国强,希望大家在以后工作生活中为孩子们的健康成长主动作为,发挥积极作用。

   

  娄底三小小朋友表演文艺节目  

    

  浪江小学小朋友表演文艺节目   

  市发改委驻双江村帮扶工作队,田坪镇、田坪白岩联校有关负责人、双江村村支两委,浪江小学学生和部分学生家长参加了本次活动。活动举行了升国旗、唱国歌仪式,双江村村支书致欢迎词,浪江小学校长介绍了学校基本情况,田坪乡村文艺宣传队也特意为活动带来了节目表演,为小朋友们送上节日的祝福,两校师生代表做了热情洋溢的发言,两校的小朋友们还表演了他们精心准备的文艺节目并开展热情愉快的联谊活动,结交了新朋友。

    

  “新朋友们”合影留念

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口