娄底市发改委老干一支部、二支部 “不忘初心、牢记使命主题党日”活动记实

发布时间:2018-06-26 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  太阳最红,毛主席最亲,

  你的光辉思想 , 永远照我心。

  春风最暖,毛主席最亲,

  你的革命路线,永远指航程。

  

  韶山,钟灵毓秀,风光旖旎,群山环抱,绿树翠竹,人文景观和和自然交相辉映,这就是中国人民的伟大领袖毛泽东的故乡,是中国人民和全世界人民向往的革命圣地。

  为了深切怀念毛泽东主席的丰功伟绩、继承中国共产党的光荣传统,紧密团结在以习近平同志为首的党中央周围,发挥余热,继续挽起袖子加油干。娄底市发改委老干部第一党支部、第二党支部组织在娄党员和部分老干部前往毛泽东同志故居韶山开展“不忘初心、牢记使命主题党日”活动。

  2018年6月21日上午9点,全体参加“主题党日活动”的老党员和老干部,乘坐娄底百事通旅行社的湘运大巴湘K.Y8033,激情满怀的向韶山出发。

  “不忘初心、牢记使命主题党日活动”得到了娄底市发改委领导的高度重视和支持,委派了工会主席刘锐进、机关党委副书记梁跃军、老干科科长何群、人事科干部阮红芬和办公室干部张富才、汪文敏参与“主题党日活动”,既加强了“主题党日活动”的领导,又提供了坚实的后勤保障。

  队伍出发后由第一党支部书记粟立平代表两个支部对活动进行了安排,并提出了纪律要求,娄底百事通旅行社导游汤炼作了简要介绍,瞻仰学习活动激情起动!

  旅行社导游汤炼一声领唱,全车的老党员和老干部,激情的放声歌唱永远响彻中国大地的《东方红》,启动了旅途的欢乐生活。

  首先由一支部的李正成同志高歌《感恩》一曲,是的,我们这一代人最懂得感恩,感谢毛主席,我们才能翻身得解放,感谢共产党,我们才能有幸福美好的今天。

  二支部也不甘示弱,八十多岁的男高音李昌让同志的《党啊亲爱的妈妈》,表达了我们这一代人对党的热爱,对党无比的崇敬。“党啊党啊,亲爱的党啊,您的形象多么么崇高伟大,党啊党啊,亲爱的党啊,您就是我最亲爱的妈妈”! 

  民间优秀歌唱家陈益林同志的《映山红》,全车的老同志怦然心动,一下子回到了1976年的《春晚》。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映山红”,仿佛让大家回到了潘冬子《闪闪的红星》的年代。

  1951年由湘江文工团土改工作队19岁的青年作词家徐叔华作词,朱立奇作作曲的《浏阳河》,一下广为流传,响彻大江南北,先后由著名歌唱家李谷一,蒋大为,宋祖英等用各种风格演唱后,更成为湖南家喻户晓,人人会唱的精典曲调,在去韶山的旅途中,民间歌唱家陈利国再唱《浏阳河》,再次让这一帮老共产党员,老干部回到了五十年代,再现了当年的蒋大为。

  贾栋林一曲革命样板戏《红灯记》插曲《都有一颗红亮的心》,简直让我们回到了70年代革命样板戏年代,让我们看到了当年铁梅的扮演者刘长俞。

  歌声带来了欢乐,也唤起了大家的激情,你看大家,一边美美的欣赏,一边却在抢拍难忘的镜头。

  

  十点半钟,队伍到了韶山换乘中心。

  你们看,一个个心情激仰,兴奋无比的向换乘中心走来,重温着党中央“不忘初心、牢记使命”的指示。

  

  紧接着大家高兴的乘坐换乘中心的环保大巴直奔韶山景区!

  上午十一点钟,第一党支部和第二党支部的老党员和老干部,庄严的步入韶山毛泽东铜像广场

  老干第一党支部书记粟立平和老干第二党支部书记周慎元正在准备着为毛泽东铜像敬献的花篮

  两个支部书记率领全体党员和老干部抬着花篮徐徐向毛泽东铜像走来。

  两个支部书记为花篮整理好花带,表示了两个党支部全体党员和老干部对伟大领袖毛泽东同志的庄严敬意。

  大家庄严肃穆的向伟大领袖毛泽东默默的许诺着中国梦的心愿:我们一定不忘初心,牢记使命,发挥余热,撸起袖子加油干!

  

  全体党员和老干部向毛泽东铜像三鞠躬!

  为国家的发展计划事业奋战了几十年的老党员,又举起右手,在韶山毛泽东铜像广场庄严的重温《入党誓词》!

  上午十一点二十,全体参加党员主题活动的老党员、老干部到《韶山毛泽东同志纪念馆》瞻仰学习。

  

  

  老干第一党支部三名支部委员在毛泽东同志塑象前合影留念

  一个个老党员、老干部认真的听讲解,看图文,记史料,专心致志的重温毛泽东同志的丰功伟绩!

  

  下午一点半,开始瞻仰毛泽东同志故居

  一个个排着长队,耐心的等待着步入毛泽东同志故居瞻仰学习。

  

  步入故居瞻仰前,还念念不忘留下美好的纪念

  

  一个个回头一笑,留下美照

  来过多少次,瞻仰过多少回,但是每次都有新的教育,新的启迪,毛主席啊毛主席,您永远永远活在中国人民和全世界人民的心中!

  

  故居前留个照片,这是难忘的纪念

  

  

 

  中午在“毛深公农庄”共进午餐,一阵阵敬酒声、祝福声、欢笑声响成一片,大家既受到了党日活动的教育,又分享了夕阳红生活的欢乐,为健康祝福,为长寿干杯,为永远保持共产党员的英雄本色努力吧!明天生活更美好!

  

  

  

  

  贾栋林和粟立平在回家的路上,再歌一曲现代京剧《沙家浜》的《智斗》,圆满结束了这次“不忘初心、牢记使命主题党日活动”。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口