建战斗堡垒 促责任担当——市直机关工委到市发改委开展“党的一切工作到支部”复核评估

发布时间:2019-02-22 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 【字体:

  

  图为会议现场

  2月21日上午,娄底市市直机关工委“党的一切工作到支部”达标创优竞赛活动和党建创新项目复核评估小组,对娄底市发改委的党建创新项目“三比一促”主题活动和市发改委机关第一支部的达标创优进行了复核评估,对下一步的工作开展做了工作指导。

  市发改委副主任、机关党委书记贺雄介绍了市发改委“一切工作到支部”达标创优竞赛活动和党建创新项目“三比一促”主题活动的开展情况。市发改委党委高度重视“一切工作到支部”达标创优活动,深刻把握“一切工作到支部”的实践要求,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,努力使支部强起来、队伍齐起来、作风硬起来、规矩严起来。?“三比一促”(比能力、比担当、比奉献,促转型 )主题活动,是国家发改委在全国发改系统,自上而下组织开展的,是“两学一做”活动的重要载体。市发改委“三比一促”主题活动围绕发改工作的主要职能,制定了量化评分细则,以考核倒逼作风改进,激发发改干部队伍干事创业的积极性和创造性,形成了比学赶超的浓厚氛围,对完善党务制度、建好党建阵地,激发党员工作活力发挥了重要作用。

  

  市直机关工委宣传部彭彤做工作指导

  复核评估小组对市发改委“三比一促”主题活动开展及市发改委机关第一支部的达标创优取得的成效给予了充分肯定。同时指出支部的达标创优工作还存在“谈心谈话记录”不规范等具体问题和不足,在下一步的工作中要继续加大工作力度,增强支部组织力、创造力、战斗力,切实把党支部建设成为服务中心、促进发展、攻坚克难的堡垒。同时指出市发改委将“三比一促”贯穿日常工作、学习、生活的全过程,活动对打造政治更优、学习更勤、能力更强、责任更担当、作风更廉洁的发改队伍发挥了积极作用。希望在下一步的工作中,进一步总结工作成效、完善经验材料,进一步优化、细化工作措施,为提高党员干部的执行力、创新力、战斗力、服务力、凝聚力提供强大的思想保障和动力源泉。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口