娄底市发改委召开党组中心组政治学习扩大会议

发布时间:2016-11-01 来源: 作者: 【字体:

 

 

1026日,市发改委召开党组中心组政治学习扩大会议,党组书记、主任方建荣同志传达学习中国共产党娄底市第五次代表大会精神,党组成员、副主任贺雄同志传达全市“两学一做”学习教育暨责任心教育及落实基层党建重点任务推进会议精神,按“两学一做”教育活动要求以《重铸党魄,不断前行》为题进行党课辅导。党组副书记、副主任孙立平同志主持会议,在家委领导、委全体干部职工参加了学习。

方建荣强调娄底市第五次党代会是一次继往开来的盛会,会议选出了新的市委常委领导班子,荐国书记代表中国共产党娄底市第四届委员会向大会作了题为《坚持转型创新、矢志攻坚克难,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底》的报告。报告肯定了过去五年娄底经济社会发展成果,同时提出未来五年,要坚持“加速转型、奋力赶超”,向“一核”靠拢,为“四带”增色,争当“核”里新力量,力创“带”中特色城,全面建成小康社会,奋力建设美丽富饶健康祥和的新娄底。方建荣要求要把学习党代会精神作为全委今后一段时间内的首要政治任务,发改委作为国民经济综合管理部门,

更要将在娄底全面建设小康社会进程中身先士卒,不断提升谋划发展改革事业的能力,尤其是要围绕转型发展、加速赶超两大战役目标开展工作,要全面回顾梳理2016年以来各项工作完成情况,对照年初指标找差距、补短板,着手谋划明年工作思路,充分发挥发改部门职能的作用,积极主动服务全市发展大局。

贺雄传达了全市“两学一做”学习教育暨责任心教育及落实基层党建重点任务推进会议精神,指出目前我委“两学一做”暨责任心教育和基层党建重点任务总体进展较为顺利。下一步要深入排查专题教育活动进度,完善相关资料台账,开展一次彻底的党费收缴清查,健全落实好“三会一课”等党的组织生活制度,加快以青年文明号手创建为内容的发改特色党建品牌创建活动。

杨理斌用四个部分为我们梳理和归纳了习总书记今年在建党95周年上的讲话精神,提出总书记在讲话中强调全体党员要“不忘初心,继续前进”,要求我们要坚定理想信念,把人民群众利益放在首位,坚持对社会主义事业的制度自信、理论自信,继续深化改革,不断从严治党,成为实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口