娄底市药品价格专项检查

发布时间:2016-10-20 来源: 作者: 【字体:

 

  

  

  

  (图为药品专项检查随机抽查仪式现场)

  

  (图为药品专项检查随机抽查仪式上市价监局长肖毅讲话)

  

  (图为医疗服务机构、药品生产企业等代表进行现场随机抽查)

  10月14日上午,娄底市药品价格专项检查检查对象随机抽查仪式在娄底市价监局会议室召开。全市药品生产企业、零售企业、经营企业、医疗服务机构等共48家单位相关代表,市价监局局长、书记及市价监局相关检查科室主要负责人,全市所辖县、市(区)价监局局长等共26人参加了此次随机抽查仪式,仪式特邀了市发改委纪检监察室、市优化办各一名代表对本次抽查仪式进行全程监督。

  为进一步深化行政管理体制改革,加快政府职能转变,推进简政放权、放管结合和优化服务,根据《国家发展改革委关于在全国开展药品价格专项检查的通知》(湘发改价监〔2016〕574号文转发)和《关于印发<国家发展改革委关于在价格监管工作中推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见>的通知》(湘发改价监〔2016〕604号文转发)文件精神,娄底市价监局严格按照国家和省发改委要求,在价格监管中推广随机抽查。此次随机抽查,娄底市价监局采取由与会的各医疗机构、药品生产企业、药品经营企业、药品零售企业等代表,从随机系统“监管对象名录”中,按药品生产经营企业、医疗服务机构各20%的比例、药品零售企业30%的比例确定了11家检查对象,分别为医疗机构:娄底市妇幼保健院、娄底市博雅医院、湖南省娄底监狱医院、娄底市职业病防治医院、娄底口腔医院;药品生产企业:湖南省回春堂药业有限公司;药品经营企业:湖南省恒旺医药有限公司、娄底市华泰医药有限公司;药品零售企业:娄底市娄星区众一大药房、娄底市益华康大药房零售连锁有限责任公司、娄底市娄星区中心大药房。

  仪式上,市发改委纪检监察室代表向全会宣布了抽查结果,并针对检查中廉政纪律问题提出了具体要求。市价监局局长肖毅围绕此次药品专项检查的重要性、重点检查内容、检查要求做了重要发言。

  仪式结束后,娄底市价监局将把随机抽查确定的检查对象名单向社会公布,接受社会广大企业和群众的监督。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口