娄底市积极开展2017年元旦春节期间市场保供稳价工作

发布时间:2017-01-04 来源: 作者: 【字体:

  

   

  为确保春节期间居民生活必需品市场稳定供应,客运和商品市场价格平稳有序,娄底市价格监督检查局及早准备、积极预防开展市场价格监管工作。

  根据《国家发展改革委关于切实做好2017年元旦春节市场保供稳价工作的通知》(发改电〔2016〕768号)和《湖南省发展改革委关于转发〈国家发展改革委关于切实做好2017年元旦春节期间市场保供稳价工作的通知〉的通知》(湘发改电〔2016〕16号)精神,2016年12月29日,娄底市价格监督检查局组织召开了娄底市元旦春节期间价格提醒告诫会,会议召集了沃尔玛、步步高、天虹等大型超市主管或负责人,客运车站及客运公司管理人员,盐业公司代表,特邀了市商务局、市运管处、市发改委价格监测科相关领导及电视台记者,与会人数共计29人。会议由市价格监督检查局局长肖毅主持。会上,一是传达学习了上级相关文件及《娄底市2017年元旦春节市场保供稳价实施方案》和《娄底市2017年元旦春节规范市场价格提醒告诫书》;二是组织与会代表“就如何做好全市元旦春节期间市场保供稳价工作”进行了交流讨论;三是组织各相关单位签订了《价格承诺书》;四是市发改委副主任朱蔚林就今年元旦春节期间市场保供稳价工作做了重要讲话。

  会议要求,各单位、经营户要切实规范价格行为,严格遵守价格法规。食盐供应商要摸清市场需求特点,切实做到不断档、不脱销,确保全市食盐市场供销稳定。价格监管进一步加强,依法严厉打击各种价格不正当行为,规范市场价格秩序,为全群众欢度春节创造一个和谐稳定的市场环境。

   

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口