娄底市涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作全面启动

发布时间:2017-06-16 来源: 作者: 【字体:

  

  

  图片2

 

   图片1 

  为贯彻落实国家发展改革委、财政部、工信部、民政部联合下发的《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)和《国家发展改革委关于开展涉企收费检查的通知》(发改电〔2017〕303号)文件精神,市发展改革委、市财政局、市经济和信息化委、市民政局下发了娄发改价服〔2017〕177号文件,市发展改革委下发了《娄底市2017年涉企收费专项检查实施方案》的通知(娄发改价监〔2017〕180号)文件,6月9日上午,娄底市发展改革委组织召开娄底市涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作会议。 

  会议由市发展改革委副主任朱蔚林主持,市财政局、经信委、民政局相关领导出席并进行动员发言。全市市直相关单位,省住娄办,县市区发展改革局、财政局、经济和信息化局、民政局等71家单位相关分管业务领导及主要负责人共计160人参加会议。 

  会上市发展改革委服价科长孙文科做了《提高认识,精心组织,扎实做好涉企经营服务性收费清理规范工作》的发言,部署了全市涉企经营服务性收费清理工作。市价监局副局长陈红艳以《突出重点,强化监管,切实开展涉企收费检查工作》为题,全面阐述了此次涉企收费检查的重要性,明确了检查范围、重点和时限,部署了检查工作。她强调此次检查范围是行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台建设等领域的收费情况。检查时限是2016年1月1日以来的收费行为,违法行为有连续性或者继续状态的,追溯至违法行为发生之日起。此次检查时间从6月起至7月底止,市本级和各县(市、区)住建、房产、规划、国土等部门为必查单位,其他按照“双随机,一公开”要求进行随机抽取确定。她要求各县(市、区)发改局及相关单位要高度重视,认真贯彻执行文件精神,加强部门协调,集中力量开展检查,确保涉企检查各项任务实施。 

  此次会议的召开,标志着2017年娄底市涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作正式全面启动。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口