国家公平竞争审查制度督查组全面肯定娄底公平竞争审查工作

发布时间:2017-09-19 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

                                      

  汇报会现场

   

  财政部条法司副司长赖永添

  

市委常委,常务副市长张希慧

                                   

  国家发改委价格监督检查与反垄断局竞争政策处处长王火旺

                                   

  娄底市发展改革委员会主任杨维

  9月19日,国家财政部条法司赖永添副司长,国家发改委价格监督检查与反垄断局竞争政策处王火旺处长等,在湖南省发改委价格监督检查与反垄断局唐柏林副局长的陪同下,一行六人到娄底督查指导公平竞争审查工作。

  娄底市人民政府副秘书长罗光才同志主持召开了娄底公平竞争审查制度工作汇报会,娄底市委常委、常务副市长张希慧同志出席汇报会。娄底市发改委主任、娄底市公平竞争审查联席会议制度召集人杨维同志代表娄底市公平竞争审查联席会议汇报了全市公平竞争审查制度落实情况。

  督察组听取汇报、查阅资料后,充分肯定了娄底公平竞争审查制度工作成效。赖永添副司长指出,娄底市公平竞争审查制度工作组织机制建立健全,有认识、有行动、有办法、有创新、有成效,已从纸面进入了落实实质性运行阶段。他要求娄底要进一步提高认识,将公平竞争审查与规范合法性审查有机结合起来,加快工作进程,注意归口管理,同时,对有关政策、措施也要进行审查,切实推进公平竞争审查制度有效落实。

  国家发改委价格监督检查与反垄断局竞争政策处王火旺处长也对娄底市公平竞争审查工作进行了肯定。他指出娄底公平竞争审查工作在娄底市委政府的正确领导下,在省发改委的具体指导下,成立了组织机构、制订了方案、建立了制度、开展了培训、完善了流程、健全了相关规范性制度和文件,娄底工作组织得力,开展迅速,进展顺利,成效明显。

  张希慧指出,我市对公平竞争审查制度的建设与运行看得重、运转灵、抓得紧、落得实,建立娄底市公平竞争审查工作联席会议制度,健全了相关机制,对消化存量,严控增量,搭了一个框架。她要求各级各部门要以此次督察为契机,进一步提高思想认识,在全市建立健全一个横向到边、纵向到底的高效运行公平竞争审查机制,打造一个健康有序的竞争环境。以招商引资、政府采购、招投标、中介服务等重点领域为龙头,推进公平竞争审查机制科学高效运行。加强清理,提升质量,进一步消灭盲区,推进公平竞争审查机制的全覆盖。

  我们将落实会议精神,继续开展对县市区的公平竞争审查制度工作跟踪督察,抓好相关政策文件专项清理,继续保持良好工作势头,加强工作创新,注重工作实效,切实把公平竞争审查制度工作作为维护市场公平竞争的一项重大制度做好、做实、做出成效。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口