娄底市组织举办2017年公平竞争审查工作业务培训讲座

发布时间:2017-05-05 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

 

  

  

  

    5月5日上午,娄底市2017年公平竞争审查工作业务培训讲座在娄底市价监局七楼会议室隆重举行。

  培训讲座邀请湖南省价监局副局长唐柏林和娄底市法制办副主任游永斌进行了专题辅导。湖南省价监局唐柏林副局长围绕《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发201634号)和《湖南省人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(湘政办发201663号)文件精神,从国务院相关政策、我省公平竞争审查实施进展、公平竞争审查的实务操作和法律审查的核心问题等方面,采取实践和理论相结合全面解析了公平竞争审查工作操作规范,强调并指出了建立公平竞争审查制度的重要性和必要性,同时他还联系我省竞争政策推行现状对未来工作开展提出建议性意见。娄底市政府法制办游永斌副主任通过自身多年来从事法制工作的经历,例举了工作中碰到的多起违反公平竞争典型案例,进一步阐述了我市建立公平竞争审查制度的重要意义,他要求市直各部门要高度重视,结合实际认真抓好贯彻落实,确保公平竞争审查工作有序进行。

  本次讲座由娄底市价监局肖毅局长主持。娄底市相关市直单位、县市区发改局相关领导共计60余人参加了本次培训活动。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口