娄底市价监局加强2018年中秋国庆期间市场价格监管

发布时间:2018-09-28 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  2018年中秋国庆将至,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障民生,根据湖南省发展改革委《关于转发〈国家市场监督管理总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知〉的通知》(湘发改价监〔2018〕682号)精神,市价格监督检查局要求各县市(区)价监机构按照文件要求,切实做好节日期间市场价格监管工作,一是要根据国家市场监管总局明确的监管内容,结合本地实际,有针对性、有重点的开展两节市场价格监管工作,确保节日价格秩序平稳有序。旅游重点县市要确保重点国有景区门票价格降价措施和其他优惠措施落实到位,规范明码标价和价费公示行为,营造良好的节日旅游环境。二要加强节日期间12358价格监管平台应急响应机制,积极发挥12358价格监管平台作用,严格落实节日值班制度和领导带班制度,充分发挥平台大数据分析作用,加强对热点行业和问题集中区域价格监管力度,健全应急监管预案和工作机制,有效防范和应对突发性价格事件,及时妥善处理价格举报投诉,切实维护消费者合法权益。

  

  娄底市价监局开展2018年中秋国庆市场价格检查

  

  娄底市娄星价监局开展中秋国庆市场价格检查

  

  双峰县发改局价监办开展中秋国庆市场价格检查

  

  冷水江市价监局开展中秋国庆市场价格检查

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口