娄底市发改委价监局召开全市清理规范转供电环节收费专项检查工作部署会

发布时间:2018-10-31 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  根据国家发改委办公厅《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018〕787号)和省发改委《关于进一步清理规范转供电环节加价有关事项的通知》(湘发改电〔2018〕11号)精神,为确保国家多次降低一般工商业电价的措施能够有效传递和落实,确保降价成果真正惠及终端电力用户,娄底市发改委价监局于2018年10月10日组织召开全市清理规范转供电环节收费专项检查工作部署会,要求自10月15日至10月30开展全市清理规范转供电环节收费专项检查,对转供电环节的不合理加价行为予以清理规范。

  此次检查的重点是商业综合体、产业园区、写字楼和物业小区等转供电单位;检查内容包括:转供电单位是否按目录电价实行电费上限控制、是否实行“预购电”电价标准、收费行为是否规范,即转供电单位对终端用户各分表电量抄表时间、电费收缴周期是否与总表保持一致;向电网企业缴费,由所有终端用户按各分表电量公平分摊情况,转供电单位向终端用户销售电价执行情况,特别是对不具备一户一表改造条件的,要确保将降价措施传导到终端用户。

  此次检查采用“双随机”抽查方式,在全市210多个转供电单位中通过随机抽查系统按比例抽取检查对象。

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口