部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2017-06-09 来源:娄底市价格认证中心 作者: 【字体:

    一、部门概况

  本中心为全额拨款的事业单位,编制4人,实际在职人员6人,退休1人。

  (一)部门(单位)2016年度重点工作计划

  1:完成本行政区域内的涉案物价格认定工作

  2:处理好县市的涉案物价格认定的复核裁定工作

  3:大力组织培训全市认证系统人员《价格认定规定》(新)的培训

  4:积极完成政府、社会各界委托的资产类价格认定工作

  (二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

  2016年财政拨款61.71万元,支出61.47万元。其中工资福利支出37.74万元,一般商品和服务支出15.67万元,对个人和家庭的补助支出8.05万元。

  1、关于 2016 年整体支出规模情况。2016年支出数61.47万元,其中:工资福利支出37.74万;商品服务支出15.67万;对个人和家庭的补助8.05万。

  2、资金使用方向。2016年单位收入预算数61.71万元,其中:经费拨款61.71万元。支出预算数61.47万元,其中:一般公共支出61.47万元,社会保障和就业支出0万元、住房保障支出0万元。

  3、基本支出:2016年预算数为61.47万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出37.74万元,商品和服务支出15.67万万元,对个人和家庭的补助支出8.05万元。

  4、专项支出:2016年预算数为0万元。

  5、关于2016年度“三公”经费决算情况。“三公”经费支出总计4.68万元。其中:公务接待费2.64万元,比去年增加1.33万元,主要是接待工作量增加;公务用车购置及运行维护费2.04万元

  6、关于 2016 年财政拨款收支预算情况的总体说明。2016年收入预算数61.71万元,其中:经费拨款61.71万元。

  7、关于 2016 年一般公共预算当年拨款情况说明。2016年预算拨款数61.47万元,其中:一般公共支出61.47万元,社会保障和就业支出0万元、住房保障支出0万元。

  8、关于2016 年政府性基金预算支出情况 的说明。本中心没有使用政府性基金预算支出。

  9、关于 2016 年收支预算情况的总体说明。2016年部门预算收入只有公共预算收入;支出是指单位基本运行的经费。

  10、关于财政部 2016 年收入预算情况说明。2016年收入预算数61.71万元,其中经费拨款数61.71万。

  二、部门整体支出绩效情况(重点)

  (一)2016年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况

  目标1:完成本行政区域内的涉案物价格认定工作

      积极配合辖区内刑事侦查部门完成涉案物价格认定工作,预计完成涉案物价格认定案件200余件;遵循合法、公正、科学、效率的原则,办理好每一起认定案件,规范价格认定行为。

  目标2:处理好县市的涉案物价格认定的复核裁定工作

      加强与县市价格认证中心的交流,办理好每起复核案件,复核裁定案件办结率100%;推行重大和疑难案件的提前介入工作方法,规范全市价格鉴证人员的工作行为

  目标3:大力组织培训全市认证系统人员《价格认定规定》(新)的培训

      组织开展《价格认定规定》(新)培训,要求全市全体鉴证员参加省中心的业务培训,熟悉新的工作规范;加强业务培训,提高人员素质,加快培养鉴证工作业务骨干。

  目标4:积极完成政府、社会各界委托的资产类价格认定工作

      服务好政府,服务好社会,积极完成市委市政府交办的各项事务;客观公正的完成各类资产类价格认定工作,配合各部门完成国有资产处置、公车处置工作。

  (二)2016年部门支出绩效目标实现情况和指标完成情况

  本中心2016年工作计划圆满完成,有关部门支出绩效目标完成如下:

  目标1:完成本行政区域内的涉案物价格认定工作

  完成情况:全年,市价格认证中心共办理价格认证业务283起,标的金额2097.35万元,没有一起复核。

  目标2:处理好县市的涉案物价格认定的复核裁定工作

  完成情况:加强市价格认证中心在系统中的业务指导,县市影响较大的价格鉴证案件,我中心都提前介入,进行实时指导、交流,集中了大家智慧,为疑难案件的办理出谋划策,以期能出具最客观公正合理的认定结论。

  目标3:大力组织培训全市认证系统人员《价格认定规定》(新)的培训

  完成情况:市中心制作了价格认定方面的多个新模板,为县市区价格认证部门落实《规定》及时提供专业技术等方面的支撑。主要组织制作了“价格认定结论书”、 “价格认定测算说明”、 “损毁财物价格认定项目清单”等模板。市价格认证中心还开展了对县市区落实《规定》的全面调研、督查。对全市13个县、市、区贯彻落实国家发改委今年实施的《价格认定规定》的情况进行了全面调查。

  目标4:积极完成政府、社会各界委托的资产类价格认定工作

  完成情况:积极开展涉纪案件业务。今年7月,我中心积极配合娄底市纪委,对一批涉纪的书画、艺术品进行了价格认定。此案件的圆满办理,取得了非常好的社会效应。

  (三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明

  无。

  三、总体评价和自评得分情况

  (一)市绩效办对2016年部门(单位)的绩效评估考核结果

  (二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2016年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2016年度整体支出绩效进行评价。

  根据年初的绩效考核工作计划和目标,本中心较好地完成了全年的目标工作任务。自评为95分。详见部门整体支出绩效评价指标表。

  四、存在问题与建议

  2016年决算数字与去年比较,三公经费开支无甚差别,办公经费略有增加。这是表上的数字体现,实际上是经费严重不足。今年社保、医保缴费突增,导致工作经费入不敷出。年底因为无钱,积累了很多开支票据未付款未入帐。为保证工作职能和工作业务正常开展,这也是无奈之举,这样做的结果对于工作的圆满完成还是有影响的,同时因为国家政策调整收费依据被取消,非税收入无法完成。

  在明年的工作中,努力和财政、政府、上级主管部门协商沟通,在政策的变化中掌握主动,尽量贴合实际做出预算与决算数。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口