国家发展改革委价格认证中心关于价格认定人员岗位管理有关事项的通知

发布时间:2018-01-31 来源:国家发展改革委价格认证中心 作者: 【字体:

  

发改价证综〔2017〕172号  

  各省、自治区、直辖市价格认证中心、价格认定中心、价格认定局、价格认证局、价格认定办,公室、价格鉴定监测管理局: 

  为做好涉嫌纪检监察案件和涉嫌刑事案件价格认定工作,保证价格认定工作质量,依据《价格认定规定》,现就价格认定人员岗位管理有关事项通知如下: 

  一、根据价格认定工作内容和职责设置价格认定人员岗位。价格认定人员岗位分为价格认定岗位和价格认定复核岗位,价格认定岗位人员办理涉嫌纪检监察案件和涉嫌刑事案件的价格认定事项。价格认定复核岗位人员可以办理涉嫌纪检监察案件和涉嫌刑事案件的价格认定复核事项,也可以办理价格认定事项。 

  各省(自治区、直辖市)价格认定机构应根据工作开展情况和实际工作需要,按照本通知要求,合理配置相应岗位人员,确保办理每一价格认定事项的岗位人员不少于两名。 

  二、价格认定岗位人员和价格认定复核岗位人员应符合一定条件,具备良好的政治、业务素质和道德品行,具有从事价格认定工作所必需的工作能力、文化程度、任职年限、任职经历,同时每三年至少参加一次岗位培训并获得考核合格证书。价格认定复核岗位人员还应具有价格认定岗位的工作经验。原价格鉴证师岗位人员,可以直接从事价格认定岗位或价格认定复核岗位工作。 

  各省(自治区、直辖市)价格认定机构根据实际情况设定本辖区价格认定岗位和价格认定复核岗位的具体岗位条件。 

  三、加强价格认定人员岗位培训考核。根据岗位工作需要,价格认定岗位人员和价格认定复核。岗位人员应接受岗位培训。价格认定人员岗位培训工作分级实施,国家发展改革委价格认证中心和省级价格认定机构统筹价格认定复核岗位人员培训考核工作,省级价格认定机构负责辖区内价格认定岗位人员培训考核工作。培训考核合格证书由国家发展改革委价格认证中心统一样式,培训单位组织核发。 

  各省(自治区、直辖市)价格认定机构要高度重视价格认定岗位培训工作,制定培训计划,保障培训经费,有序组织培训工作,保证价格认定岗位培训工作取得实效。 

  四、各省(自治区、直辖市)价格认定机构应于每年12月30日前,将价格认定岗位人员名单和价格认定复核岗位人员名单报国家发展改革委价格认证中心备查。 

  本通知自发文之日起执行。此前国家发展改革委价格认证中心发布的文件与本通知不一致的,以本通知为准。国家发展改革委价格认证中心核发的人员岗位证书同时废止。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口