关于组织开展价格认定知识在线答题的通知

发布时间:2018-06-08 来源:国家发展改革委价格认证中心 作者: 【字体:

  发改价认综(2018)91号

  各省、自治区、直辖市价格认证中心、价格认定中心、价格认定办公室、价格认定局、价格认证局、价格鉴定监测管理局:

  为落实价格认定学习提升年工作部署,加强全国价格认定系统队伍建设和业务建设,根据《关于开展价格认定学习提升年活动的通知》(发改价认综[2018]52号)安排,我中心决定组织开展价格认定知识在线答题活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  开展价格认定知识在线答题是扎实开展学习提升年活动的重要举措,有利于促进价格认定工作人员政治理论和业务知识学习,便于各级价格认定机构领导和工作人员检查价格认定业务知识掌握情况,并有针对性地开展价格认定工作人员岗位培训工作。

  二、答题内容

  试题以《价格认定工作手册》知识内容为考察范围,包括价格认定基础理论、基本制度、实务经验以及价格认定规定、规范、规则、相关法律法规,重点考察价格认定工作人员从事价格认定工作应知应会内容。

  本次考试依托价格认定知识题库进行,价格认定知识题库试题分为18大类知识点,总计 1000余道。每次答题时,在线答题系统将随机生成30道试题,并覆盖18类知识点。

  三、考试安排

  本次答题活动时间自2018年7月1日起至9月30日结束,为期三个月。请参与答题的价格认定工作人员按考试时间要求,及时登录国家发展改革委价格认证中心门户网站,参与价格认定知识在线答题(答题步骤见附件)。

  四、工作组织

  各省、自治区、直辖市价格认定机构要积极组织本地区价格认定工作人员参加答题,至少保证本地区价格认定岗位人员和价格认定复核岗位人员参加答题。各地参与价格认定知识题库答题人数情况,将作为考核评价各地价格认定学习提升年活动的重要依据。

  各省级价格认定机构要明确1名系统管理员负责本地在线答题系统用户信息的管理工作,以及即将上线运行的价格认定综合业务平台系统管理工作,管理员名单务必于6月20日前报送至我中心综合处(报名表见附件)。

  五、相关要求

  价格认定知识在线答题活动结束后,在线答题系统将自动生成各地参与答题人数、平均分和及格率等数据,我中心将向各地通报,并指出各类知识的掌握情况和掌握程度,明确进一步学习的重点。

  各地和各级价格认定机构要对本地区、本单位价格认定知识在线答题的情况,进行认真总结,了解存在的问题,分析原因,找短板、查不足,结合学习提升年活动安排有针对性的开展相关知识再学习、再教育,以达到补短板、强弱项的效果,提高价格认定工作人员能力和工作水平。

  我中心将于2018年底对价格认定知识在线答题表现突出的单位和个人给予通报表扬。未组织参加价格认定知识在线答题的单位,不能参加价格认定学习提升年表彰。(联系人、联系电话、传真号码、邮箱地址略)

  附件:价格认定知识在线答题有关事项说明

  国家发展改革委价格认证中心

  2018年6月4日

  附件:

  价格认定知识在线答题有关事项说明

  一、管理员报名表

单位:   省(自治区、直辖市)      价格认定机构

姓名

性别

职务职称

手机号码

微信号

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  二、在线答题步骤

  关注公正认定微信公众号,或者在微信公众号中搜索“公正认定”,查看在线答题详细步骤。也可以直接登录国家发展改革委价格认证中心门户网站参与答题。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口