娄底市发改委召开2016年党风廉政建设工作会议

发布时间:2016-05-03 来源: 作者: 【字体:

  

  4月20日下午,娄底市发改委召开2016年党风廉政建设工作会议,传达学习省发改委2016年党风廉政建设工作会议和市纪委四届七次全会精神,回顾总结2015年全市发改系统党风廉政建设工作,安排部署2016年党风廉政建设工作任务。会议由市发改委党组副书记、副主任孙立平主持,市发改委党组成员、纪检组长刘小厅做工作报告,市纪委六室罗灿主任出席会议并讲话,委党组书记、主任方建荣出席会议并讲话。

  刘小厅在工作报告中全面回顾了全市发改系统2015年党风廉政建设工作情况,指出当前党风廉政建设和反腐败工作依然严峻复杂,减少腐败存量,抑制腐败增量的任务还十分艰巨。特别是各地发改系统个别干部在项目资金管理上的违纪违法行为还时有发生,必须高度警醒,引以为戒。发改系统在管项目、管资金、管价费上,人员多,工作面广,廉政风险也比较多,加强党风廉政建设永远在路上。提出2016年工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省纪委八次全会、省发改委党风廉政建设工作会议和市纪委四届七次全会部署要求,紧紧围绕发改工作中心,坚持全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,进一步强化责任落实,强化党章党规党纪教育,突出监督重点,防控廉政风险,推进作风纪律建设,为圆满完成发展改革工作任务,服务经济社会加速转型、奋力赶超提供坚强的纪律和作风保障。要重点抓好八个方面的主要工作:一是履职担当抓落实,二是顺势而为抓教育,三是规范权力抓防范,四是惩防并举抓重点,五是弛而不息抓作风,六是加强协调抓联动,七是坚持创新抓推动,八是率先垂范抓自身。

  罗灿在讲话中从深刻把握“两个没有变”,牢固树立“四个足够自信”;力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势;党纪严于国法,纪律是不可逾越的底线等三个方面进行了深刻的阐述,要求全市发改系统要切实履行好“两个责任”,为发改系统党风廉政建设工作指明了方向。

  方建荣在讲话中强调,全市发改系统一是要清醒认识当前管党治党越来越严、反腐之剑越磨越利、监督之网越织越密“三个特点”,切实增强党风廉政建设的紧迫感和责任感;二是要辩证处理勤政与廉政并举、治标与治本并行、教育与惩处并重“三个关系”,切实提高正风反腐的针对性和有效性;三是要认真开展“四个查找”,切实筑牢防腐拒变的堤坝和阵地,要对照“四个意识”,查一查应修之德,以更加鲜明的态度严肃纪律;对照“两个责任”,查一查应尽之责,以更加担当的精神推动落实;对照“四条底线”,查一查应守之道,以更加自觉的意识坚守本色;对照工作实际,查一查应履之职,以更加务实的作风促进工作。

  会上,市发改委全体班子成员向党组书记,各科室、直属单位负责人向分管党组成员递交了廉政责任状。市发改委领导班子成员、机关科室和直属单位全体干部职工,县(市、区)发改局局长、纪检组长,娄底市创业投资有限责任公司总经理和监事会主席参加会议。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口