市发改委召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作调度会

发布时间:2016-10-21 来源: 作者: 【字体:

1018,市发改委召开第三次“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作调度会,委机关各业务科室、价格监督检查局、稽查办、优化办负责人以及五个县市区、经开区、万宝新区产业发展局纪检组长、市创投公司有关人员参加会议。会议由市发改委党组成员、纪检组长刘小厅主持。

会上,刘小厅传达了927日省发改委专项整治工作调度会精神,回顾了前段时间我市发改系统专项整治工作开展情况,指出了在自查和抽查中发现的主要问题,对下一步工作进行了安排部署,提出了明确要求。

刘小厅指出,前段时间以来,委党组对专项整治工作高度重视,全市发改系统坚持主动查找问题线索,边清理边核查边整改,取得了阶段性成果,但各地工作开展不平衡,有的单位主动查摆整改问题的意识和加强项目资金监管等方面还有待加强,特别是在项目建设上,通过督查、稽查共发现问题项目37个,涉及具体问题87个,涉及“雁过拔毛”式腐败问题1个。

对下一步的工作,刘小厅强调,一是要抓问题线索交办督办和执纪问责,确保存在问题核查整改处理到位。二是要抓典型案例通报,努力形成“零容忍”的高压态势和强大震慑力。三是要抓建章立制,堵塞制度漏洞。同时,他还明确要求,全市发改系统要统一思想,一把手和党组一定要始终把雁过拔毛式腐败问题专项整治工作牢牢抓在手上,始终坚持永远在路上。要认清形势,不达目的绝不收兵。要突出重点,要在对2013以来所有项目逐个进行排查的基础上,重点突出涉农涉民涉贫涉村项目,

要做到专项整治不留死角全覆盖,找准问题关键点,扎实抓好整改,加大查处力度,建立长效机制。

会后,刘小厅还对涉及雁过拔毛式腐败的问题进行了交办。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口