驻市发改委纪检监察组对市发改系统28名重点岗位负责人开展春节节前集体廉政谈话

发布时间:2019-01-28 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

  

  1月22日,驻市发改委纪检监察组为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省、市委约法三章,落实娄底市《关于运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施办法》,提高综合监督单位重点岗位领导干部纪律意识,打好节前“预防针”,对综合监督单位机关纪委、办公室、财务、人事及二级机构等重点岗位28名负责人开展《落实中央八项规定精神政策摘编》集中学习及春节节前集体廉政谈话。

  驻市发改委纪检监察组传达了省、市纪委关于元旦春节有关纪律和通知精神,通报了近期查处的违反中央八项规定精神的典型案例并组织学习《落实中央八项规定精神政策摘编》,谈话要求各综合监督单位要严守春节期间廉政关,严防节日腐败问题,切实遵守“十个严禁”,自觉抵制各种不良风气,树立文明节俭良好风尚,营造廉洁过节的浓厚氛围。同时正值机构改革之际,要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,有组织、有纪律、有步骤地推进各项改革任务落实。

  驻市发改委纪检监察组组长周志忠对各综合监督单位提出要求:一是大势要明。当前反腐败斗争虽取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,纠正“四风”问题任重道远,全面从严治党越往后越严,要保持稳中求进工作总基调,把监督挺在前面,要抓早、抓小、抓精准。二是政策要清。要熟知党纪条规及有关政策制度,做到心中有数。三是底线要守。综合监督单位重点岗位负责人要带头讲规矩,把守纪律摆在首要位置,要守住纪律的红线,不折不扣落实政策规定,坚决不越“雷池”、不闯“红灯”。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口