我市两型社会建设被列入全省二类目标管理考核范围

发布时间:2017-08-30 来源:娄底市发改委 作者:曾卫雄 【字体:

   2017年8月29日,长株潭试验区两型系统工作会议在长沙蓉园宾馆召开。笔者从会上获悉从今年开始,省两型工委将对全省两型社会建设进行目标管理考核,娄底市被列入二类地区考核范围。根据《湖南省两型社会建设目标管理考核办法》要求,全省两型建设主要考核“3+5+1”9市,其中长株潭核心区3市为一类,环长株潭地区“5+1”的衡阳市、岳阳市、常德市、益阳市、娄底市、郴州市为二类。二类考核的主要指标有5项:1、试验区第三阶段改革任务完成情况;2、示范片(带)建设情况;3、区域规划实施情况;4、两型示范创建情况;5、两型综合评价情况。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。从明年开始,省两型社会建设目标管理考核结果将与省委、省人民政府对市州党委、市州人民政府年度绩效评估和下一年度两型建设项目资金安排挂钩。

  自2009年我市列入长株潭城市群两型社会建设综合配套改革示范区后,在省委省政府的正确领导下,娄底市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中六中全会精神,以资源型城市转型发展为抓手,以全面深化改革为突破口,大力实施融城、娄商返娄、对接大长沙战略,强力推进工业倍增、交通建设、城乡环境整治、服务业发展、绿色娄底、化解义务教育“大班额”建设六个“四年行动计划”,加快“四化两型”建设步伐,圆满完成了长株潭两型试验区综合配套改革第一、第二阶段工作任务,在省委、省政府历年对我市两型建设绩效评估考核中,我市得分均为满分。根据今年省两型工委对全省两型建设目标管理考核的新要求,娄底市两型办将认真研究,详细分解任务,制订切实可行的措施,圆满完成考核任务。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口