关于加强开展两型宣传工作的通知

发布时间:2018-04-16 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  各县市区发改局,经开区产业环保局,万宝新区产业发展局,市直有关单位:

  为积极宣传推介长株潭两型试验区获批十周年来我市两型社会改革建设取得的成果经验和典型事迹,根据省两型委《关于加强市县级两型宣传项目建设管理及各市报备2018年两型宣传项目实施方案的通知》要求,我市向省两型委报备了《娄底市2018年两型宣传项目实施方案》,已获通过。现将有关事项通知如下:

  一、大力加强两型宣教基地建设。由涟源市发改局负责,指导湖南博盛生态农业技术开发有限公司按照省两型委要求建设两型宣教基地:有阵地,在博盛生态农业观光园大门口悬挂“娄底市两型宣教基地”牌匾,整个观光园为两型宣传活动区域;有教材,有介绍两型方面的教材;有队伍,建立一个5人以上的宣传教育活动队伍;有作品,体现两型元素的书法、摄影作品、演艺节目等;有活动,经常开展有两型元素的各种活动;有成效,通过宣传教育活动,确保两型理念深入人心。相关工作于6月份前完成。

  二、大力加强两型宣传报道及信息报送工作。经与娄底日报社衔接沟通,将在娄底日报开辟“长株潭两型试验区获批十周年巡礼”专栏,在头版或其它版面显要位置刊发系列连续报道市本级及各县市区十年来两型社会建设取得的成果和经验。各单位宣传报道的材料需在核审后于4月底前报市两型办汇总,由市两型办统筹安排报道时间,字数控制在1500-2000字左右。同时各单位要加强两型社会建设的宣传报道,2018年各单位在市级以上媒体至少发表3篇以上的两型工作信息。

  三、大力开展两型户外公益宣传。娄星区、万宝新区、市经开区要在中心城区主要街道和重要窗口地区制定两型户外公益宣传广告,在社区(居民小区)建立两型宣传栏(窗)。各县市区历年来已获得两型创建单位的村庄、社区、学校、企业、景区等必须建立两型宣传栏(橱窗),所有工作在2018年6月份前完成。

  四、有关要求。1、市两型办负责统筹协调推动全市两型

  宣传项目,相关县市区发改局(产业环保局、产业发展局)和有关单位要切实履行好主体责任,按要求制定详细的实施方案并组织实施,工作完成情况将纳入2018年全市两型绩效考核内容;2、按照省两型委的工作安排,年中省两型委、省财政厅将联合组织对两型宣教基地建设、两型户外公益宣传等工作进行检查考核。凡考核达标的专项宣传工作,市里将给予奖补支持。

  联系人:曾卫雄    电话:8269938

  邮箱:ldslxb@163.com

  2018年3月7日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口